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Finger Food

Torta di ceci con feta e erbe aromatiche | Saporite e stuzzicanti

Torta di ceci con feta e erbe aromatiche ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegano semplicissimo impreziosito con erbette aromatiche. Si tratta della Torta di ceci con feta e erbe aromatiche. Si prepara in pochi minuti e è perfetta come spuntino veloce anche in ufficio. Ideale anche come aperitivo, tutti possono mangiare questo finger food: anche chi segue la dieta senza glutine.

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Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una teglia antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 900 ml di acqua naturale
  • 250 g di feta
  • 300 g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di olio
  • 10 g di sale fino
  • 300 g di farina di ceci
  • un mazzolino di erbe aromatiche (basilico, timo, prezzemolo e maggiorana)

Torta di ceci con feta e erbe aromatiche, procedimento

Mescolate la farina con il sale e incorporate l’acqua poco alla volta. Unite l’olio e trasferite il composto uniforme in frigo per almeno 2 h. Nel frattempo, fate un trito di erbe aromatiche e sbriciolate la feta. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo l’impasto e mescolate per portarlo alla temperatura ambiente.

Torta di ceci con feta e erbe aromatiche ricettasprint

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Trasferite in una teglia antiaderente delle misure adeguate per avere una torta alta circa 2 cm e spolverizzatela con della feta e il mix aromatico a proprio piacere. Infornate a 220° per 40-45 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate a pezzetti il finger food e trasferitelo in un piatto da portata. Spolverizzatelo con il formaggio sminuzzato a proprio piacimento (facoltativo) e spezie a proprio piacimento. Abbellite il piatto con del prezzemolo fresco e dei peperoncini verdi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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