Torta+di+ceci+con+feta+e+erbe+aromatiche+%7C+Saporite+e+stuzzicanti
ricettasprint
/torta-ceci-feta-erbe-aromatiche-saporite-stuzzicanti/amp/
Finger Food

Torta di ceci con feta e erbe aromatiche | Saporite e stuzzicanti

Torta di ceci con feta e erbe aromatiche ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegano semplicissimo impreziosito con erbette aromatiche. Si tratta della Torta di ceci con feta e erbe aromatiche. Si prepara in pochi minuti e è perfetta come spuntino veloce anche in ufficio. Ideale anche come aperitivo, tutti possono mangiare questo finger food: anche chi segue la dieta senza glutine.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una teglia antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 900 ml di acqua naturale
  • 250 g di feta
  • 300 g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di olio
  • 10 g di sale fino
  • 300 g di farina di ceci
  • un mazzolino di erbe aromatiche (basilico, timo, prezzemolo e maggiorana)

Torta di ceci con feta e erbe aromatiche, procedimento

Mescolate la farina con il sale e incorporate l’acqua poco alla volta. Unite l’olio e trasferite il composto uniforme in frigo per almeno 2 h. Nel frattempo, fate un trito di erbe aromatiche e sbriciolate la feta. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo l’impasto e mescolate per portarlo alla temperatura ambiente.

Torta di ceci con feta e erbe aromatiche ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate dolci al forno con paprika | Saporite e sfiziose

Potrebbe piacerti anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Trasferite in una teglia antiaderente delle misure adeguate per avere una torta alta circa 2 cm e spolverizzatela con della feta e il mix aromatico a proprio piacere. Infornate a 220° per 40-45 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate a pezzetti il finger food e trasferitelo in un piatto da portata. Spolverizzatelo con il formaggio sminuzzato a proprio piacimento (facoltativo) e spezie a proprio piacimento. Abbellite il piatto con del prezzemolo fresco e dei peperoncini verdi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

41 minuti ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

4 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

5 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

6 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

8 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

9 ore ago