Torta+al+cioccolato+a+basso+indice+glicemico%2C+la+torta+per+la+colazione+perfetta
ricettasprint
/torta-cioccolato-basso-indice-glicemico-fatta-bimby/amp/
Dolci

Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta

Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta

Ecco a voi la ricetta della torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta ideale per la colazione, o meglio, la torta per la colazione fatta col Bimby!

Torta al cioccolato a basso indice glicemico

Pochi ingredienti semplici, pochi zuccheri e il livello di glicemia si mantiene basso. Possiamo adattare questa torta per vari momenti della giornata, ma a colazione batte tutto! Soffice e profumata.

ti piacerebbe anche:Torta soffice pere noci e cioccolato | Senza burro e golosa

ti piacerebbe anche:Torta salmone e broccoli | Un’ottima cena, facile e veloce

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g farina segale
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 130g zucchero di cocco
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente 70 %
  • 100 g acqua
  • 35 ml olio di semi di lino
  • 1 arancia
  • rum
  • 10 g cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale

ti piacerebbe anche:Torta al cioccolato senza burro, zucchero e uova | Dolce leggerissimo

ti piacerebbe anche:Sbriciolata caffè e cioccolato | Buonissima torta di inizio settimana

Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta. Procedimento

Usiamo il Bimby, mettiamo il cioccolato a 10 sec vel 10. Nel boccale mettiamo zucchero, cremor tartaro, sale a 10 sec vel 10. mettiamo le polveri i  ciotole diverse. Mettiamo la farfalla nel boccale e mettiamo dentro gli albumi, lavoriamo per 3 sec a 37° a vel 3.5. Mettiamo in una ciotola.

Laviamo l’arancia e tagliamola a metà poi a pezzi e mettiamola nel boccale aggiungiamo l’acqua e lavoriamo per 7 sec a vel 8. Mescoliamo il composto e lavoriamo ancora per 7 sec a vel 8. Mettiamo in un recipiente. Nel boccale adesso mettiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo per 2 min a 37° e vel 3.5 aggiungiamo il cacao e cioccolato con il rum. Uniamo le farine e l’arancia a crema. Lavoriamo 15 sec vel 3.5. Mettiamo il composto in una tortiera e inforniamo a 190° per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago