Torta+al+cioccolato+a+basso+indice+glicemico%2C+la+torta+per+la+colazione+perfetta
ricettasprint
/torta-cioccolato-basso-indice-glicemico-fatta-bimby/amp/
Dolci

Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta

Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta

Ecco a voi la ricetta della torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta ideale per la colazione, o meglio, la torta per la colazione fatta col Bimby!

Torta al cioccolato a basso indice glicemico

Pochi ingredienti semplici, pochi zuccheri e il livello di glicemia si mantiene basso. Possiamo adattare questa torta per vari momenti della giornata, ma a colazione batte tutto! Soffice e profumata.

ti piacerebbe anche:Torta soffice pere noci e cioccolato | Senza burro e golosa

ti piacerebbe anche:Torta salmone e broccoli | Un’ottima cena, facile e veloce

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g farina segale
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 130g zucchero di cocco
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente 70 %
  • 100 g acqua
  • 35 ml olio di semi di lino
  • 1 arancia
  • rum
  • 10 g cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale

ti piacerebbe anche:Torta al cioccolato senza burro, zucchero e uova | Dolce leggerissimo

ti piacerebbe anche:Sbriciolata caffè e cioccolato | Buonissima torta di inizio settimana

Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta. Procedimento

Usiamo il Bimby, mettiamo il cioccolato a 10 sec vel 10. Nel boccale mettiamo zucchero, cremor tartaro, sale a 10 sec vel 10. mettiamo le polveri i  ciotole diverse. Mettiamo la farfalla nel boccale e mettiamo dentro gli albumi, lavoriamo per 3 sec a 37° a vel 3.5. Mettiamo in una ciotola.

Laviamo l’arancia e tagliamola a metà poi a pezzi e mettiamola nel boccale aggiungiamo l’acqua e lavoriamo per 7 sec a vel 8. Mescoliamo il composto e lavoriamo ancora per 7 sec a vel 8. Mettiamo in un recipiente. Nel boccale adesso mettiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo per 2 min a 37° e vel 3.5 aggiungiamo il cacao e cioccolato con il rum. Uniamo le farine e l’arancia a crema. Lavoriamo 15 sec vel 3.5. Mettiamo il composto in una tortiera e inforniamo a 190° per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago