Per questo lunedì, prepariamo una gustosissima torta che piacerà senz’altro a tutti. Buonissimo e leggero. Cuciniamo insieme la sbriciolata caffè e cioccolato.
![torta caffè cioccolato ricetta FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/Sbriciolata-caffè-e-cioccolato-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Una ricetta unica nel suo genere, e buonissima nel suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- 30 gr di cacao amaro
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- Sale
- Estratto di vaniglia
- 100 gr di nocciole tostate
- 120 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
- 80 gr di gocce di cioccolato
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Sbriciolata caffè e cioccolato: procedimento
Partiamo con lo sminuzzare le nocciole all’interno del mixer. In una ciotola, aggiungiamo le uova, la farina e lo zucchero e cominciamo a mescolare. Uniamo, poi anche il burro.
![Sbriciolata caffè e cioccolato FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/Sbriciolata-caffè-e-cioccolato-FOTO-ricettasprint.jpg)
Quando sarà amalgamato un po’, aggiungiamo il tutto all’interno del mixer insieme alle nocciole e lavoriamolo ancora, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Prendiamo una tortiera, rivestiamola di carta forno, prendiamo metà del composto ottenuto e creiamo la base, schiacciando con l’aiuto delle mani. Uniamo, poi, la crema al caffè che abbiamo preparato seguendo la nostra ricettasprint.
![Sbriciolata caffè e cioccolato FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/Sbriciolata-caffè-e-cioccolato-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Livelliamo per bene ed aggiungiamo sopra, spargendole uniformemente, le gocce di cioccolato. Copriamo con la restante parte dell’impasto sbricioloso.
Cuociamo a 180° per 45 minuti. Quando sarà cotta, togliamola dal forno, lasciamola freddare prima di sformarla.
Poniamola, infine, in frigo, 15 minuti prima di servirla.
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