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Dolci

Torta al cioccolato fondente senza cottura morbida e dal cuore cremoso

torta al cioccolato senza cottura

La torta al cioccolato fondente senza cottura è un dolce semplice e gustoso senza cottura. E’ perfetto per una merenda golosa o per una colazione. Per realizzarla bastano pochi ingredienti. La torta al cioccolato senza cottura ha una consistenza morbida, cremosa e “cioccolatosa” che conquisterà tutti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

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Tempo di preparazione 10′

 

INGREDIENTI DOSE PER STAMPO A CERNIERA 22CM
Ingredienti per la base

  • 200 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro

Ingredienti per la torta

  • 600 g formaggio spalmabile
  • 300 g cioccolato fondente
  • 450 g latte condensato
  • 10 g fogli di gelatina (5 paneangeli)
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • cacao in polvere q.b.

 

Preparazione per la torta al cioccolato fondente senza cottura

Mettiamo in una terrina acqua fredda ed immergiamo i fogli di gelatina.

In un mixer mettiamo i biscotti e tritiamoli, riducendoli quasi in polvere. In una terrina impastiamo i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla nutella) fino a formare un impasto omogeneo.

torta al cioccolato senza cottura

Trasferiamo il composto di burro e biscotti in uno stampo a cerniera livellando bene i biscotti sul fondo, lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde, lasciamolo raffreddare un pò. In una terrina mettiamo il formaggio spalmabile, latte condensato e il cioccolato fuso. Mescoliamo per bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.

Riscaldiamo il latte e mettiamolo in una tazzina da caffè, togliamo dall’acqua i fogli di gelatina, strizziamoli, e mettiamoli nella tazzina, li lasciamo così fino a quando non si saranno sciolti completamente. Aggiungiamo al restante impasto il latte e la gelatina, amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto nella tortiera sopra la base di biscotti e livelliamo perfettamente la superficie.

Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tiriamo fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.

 

La torta al cioccolato fondente senza cottura è pronta per essere servita.

Consigli

La torta al cioccolato possiamo prepararla anche il giorno prima. In alternativa al cioccolato fondente possiamo utilizzare anche cioccolato al latte o bianco ma dobbiamo togliere 150 g di latte condensato ed aggiungere la stessa quantità di formaggio spalmabile altrimenti diventerà troppo dolce.

In alternativa ai fogli di gelatina possiamo usare un cucchiaino raso di agar.

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Virgilia Panariello

Sara Colono

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Sara Colono

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