Torta al cioccolato con rhum e mascarpone, un dessert strabiliante e delicato

Un sofficissimo dessert la torta al cioccolato con Rhum e mascarpone. Un buonissimo dessert che benchè fortemente calorico, mette d’accordo tutti soprattutto che con questo dolce vale  lo sgarro.

dessert morbido al cioccolato e rhum

Un dolce dal cuore morbido che però va assaggiato preferibilmente non dopo i pasti. Estremamente delicato questo dessert può essere servito in qualsiasi momento.

ti piacerebbe anche:Rose Dukan un dessert salutare e di facile preparazione

ti piacerebbe anche:Torta al cioccolato con amarene | Un dessert fresco e invitante

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Cioccolato fondente
  • Rum q.b.
  • 40 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

ti piacerebbe anche:Dessert fragola more muesli l Bontà cremosa invitante

ti piacerebbe anche:Dessert fragola more muesli l Bontà cremosa invitante

Torta al cioccolato con rhum e mascarpone, un dessert strabiliante e delicato. Procedimento

Prendiamo il cioccolato e sciogliamolo o al microonde o bagnomaria. Prendiamo il mascarpone e un uovo per volta e mescoliamo bene. Aggiungiamo lo zucchero a velo e amalgamiamo tutto.

Prendiamo un stampo e dopo averlo imburrato e infarinato versiamo dentro il composto. Inforniamo a 160° per mezz’oretta. Con il cioccolato fuso decoriamo. Poniamo in frigo per circa due ore.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.