La torta rum e cioccolato è un vero e proprio richiamo per l palato, morbida che si scioglie in bocca, questa la sua caratteristica principale.
Questa torta non lascia nessun dubbio di interpretazione, è buona, è soffice e si scioglie in bocca. E’ una vera ricetta delicata impreziosita dalla presenza del rum. Non presenta zuccheri aggiunti, ne farina. Non vede la presenza, quindi, del glutine ed è una torta che può essere conservata integra qualche giorno oltre le normai torte, anzi, vi dirò di più: la sua bontà dopo qualche giorno dalla preparazione si accentua.
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Per preparare la nostra torta dobbiamo iniziare dal cioccolato fondente e ridurlo in pezzettini, sciogliamolo per circa 2 minuti al microonde e poi aggiungiamo il rum. Mescoliamo bene e amalgamiamo. Prendiamo la planetaria e montiamo le uova ed uniamole al cioccolato e rum piano piano.
Prendiamo uno stampo e imburriamolo versandovi dentro il composto. Attenzione foderiamo con carta argentata l’esterno. Mettiamo questo stampo dentro uno più grande e riempiamo quello di sotto con 2/3 di acqua. Inforniamo a 170° per 45 minuti. Trascorso il tempo estraiamola e raffreddiamola. Una volta raffreddata copriamola con pellicola trasparente e mettiamola in frigo per almeno 8 ore. Serviamola fredda. Questo dolce può essere impiattato con delle delizie di accompagnamento come delle buonissima crema chantilly, dei frutti rossi, frutta secca oppure una deliziosa confettura di frutta a seconda dei nostri gusti.
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