La torta rum e cioccolato è un vero e proprio richiamo per l palato, morbida che si scioglie in bocca, questa la sua caratteristica principale.
Questa torta non lascia nessun dubbio di interpretazione, è buona, è soffice e si scioglie in bocca. E’ una vera ricetta delicata impreziosita dalla presenza del rum. Non presenta zuccheri aggiunti, ne farina. Non vede la presenza, quindi, del glutine ed è una torta che può essere conservata integra qualche giorno oltre le normai torte, anzi, vi dirò di più: la sua bontà dopo qualche giorno dalla preparazione si accentua.
ti piacerebbe anche:Torta di quinoa e mirtilli | super particolare e buonissima
ti piacerebbe anche:Torta della perpetua | Una delizioso dolce con le mandorle
ti piacerebbe anche:Torta dolcezza siciliana | Un tripudio di sapori caratteristici
ti piacerebbe anche:Torta salata mediterranea | Finger food veloce e gustosissimo
Per preparare la nostra torta dobbiamo iniziare dal cioccolato fondente e ridurlo in pezzettini, sciogliamolo per circa 2 minuti al microonde e poi aggiungiamo il rum. Mescoliamo bene e amalgamiamo. Prendiamo la planetaria e montiamo le uova ed uniamole al cioccolato e rum piano piano.
Prendiamo uno stampo e imburriamolo versandovi dentro il composto. Attenzione foderiamo con carta argentata l’esterno. Mettiamo questo stampo dentro uno più grande e riempiamo quello di sotto con 2/3 di acqua. Inforniamo a 170° per 45 minuti. Trascorso il tempo estraiamola e raffreddiamola. Una volta raffreddata copriamola con pellicola trasparente e mettiamola in frigo per almeno 8 ore. Serviamola fredda. Questo dolce può essere impiattato con delle delizie di accompagnamento come delle buonissima crema chantilly, dei frutti rossi, frutta secca oppure una deliziosa confettura di frutta a seconda dei nostri gusti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…