Torta+al+cioccolato+sofficissima+agli+agrumi+di+Sicilia%3A+la+coccola+di+puro+piacere+a+cui+non+puoi+rinunciare%21
ricettasprint
/torta-cioccolato-sofficissima-agrumi-sicilia-puro-piacere/amp/

Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare!

La Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia è fantastica! Golosa, goduriosa e profumatissima, ti rimette in forza dopo la giornata più pesante.

La Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia è strepitosa! Facilissime e veloce da preparare, tutti la possono realizzare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria ed è sempre buonissima. Servitela come dessert assieme a una bella pallina di gelato del vostro gusto preferito, ed è subito festa!

Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare!

Invitante e praticamente irresistibile, questa gustosità piace a tuti: grandi e piccini. Ideale per tutta la famiglia, che cosa state aspettando a prepararla?

Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia ecco come si fa

La Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia è straordinaria! Tenera e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è la gustosità a cui nessuno dice di no. E come potrebbe? È la ricarica di energia perfetta per quando non ci vedi più dalla fame ma è anche buonissima per iniziare la giornata con il piede giusto.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • strumenti per la cottura a bagnomaria
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • una frusta
  • tre ciotole
  • un cucchiaio
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di farina per dolci
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di farina di mandorle
  • una manciata di gherigli di noci tritati finissimamente (facoltativo)
  • 100 g di cioccolato fondente extra dark
  • il succo filtrato di 2 arancia di Sicilia bio
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • scorza d’arance siciliane bio grattugiata q.b.
  • 150 g di uova bio da galline allevate a terra
  • 80 g di farina integrale
  • 10 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b. per completare

Torta al cioccolato sofficissima ali agrumi di Sicilia, procedimento

Mettete il cioccolato in un pentolino e fondetelo a bagnomaria. Fatelo raffreddare e unite l’olio e metà del succo filtrato degli agrumi. In una seconda ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Usate la frusta per montare entrambi fino ad avere un composto spumoso che profumerete con la scorza dell’agrume grattugiata. Inglobate un pizzico di sale, e il composto raffreddato di cioccolato e arance già preparato.

Leggi anche: Involtini di vitello con caciotta e speck in salsa di cipolle, un piatto favoloso preparato al forno e di gran successo

Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta con fonduta e pomodorini: per renderla un po’ croccante infornala e vedrai che bontà

Procedete incorporando a poco a poco la polvere unica realizzata emulsiona le farine con il la polvere di noci, il lievito e e il cacao alternandola con il rimanente succo dell’agrume. Trasferite l’impasto uniforme nello stampo di diametro 22 cm, livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello a velo aromatizzato all’arancia e servirlo.

Leggi anche: Crema spumosa al cioccolato light, se ti dicessi che la mangio tutti i giorni e continuo a perdere peso ci credi?

Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare! Foto di Ricetta Sprint
Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago