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Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare!

La Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia è fantastica! Golosa, goduriosa e profumatissima, ti rimette in forza dopo la giornata più pesante.

La Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia è strepitosa! Facilissime e veloce da preparare, tutti la possono realizzare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria ed è sempre buonissima. Servitela come dessert assieme a una bella pallina di gelato del vostro gusto preferito, ed è subito festa!

Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare!

Invitante e praticamente irresistibile, questa gustosità piace a tuti: grandi e piccini. Ideale per tutta la famiglia, che cosa state aspettando a prepararla?

Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia ecco come si fa

La Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia è straordinaria! Tenera e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è la gustosità a cui nessuno dice di no. E come potrebbe? È la ricarica di energia perfetta per quando non ci vedi più dalla fame ma è anche buonissima per iniziare la giornata con il piede giusto.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • strumenti per la cottura a bagnomaria
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • una frusta
  • tre ciotole
  • un cucchiaio
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di farina per dolci
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di farina di mandorle
  • una manciata di gherigli di noci tritati finissimamente (facoltativo)
  • 100 g di cioccolato fondente extra dark
  • il succo filtrato di 2 arancia di Sicilia bio
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • scorza d’arance siciliane bio grattugiata q.b.
  • 150 g di uova bio da galline allevate a terra
  • 80 g di farina integrale
  • 10 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b. per completare

Torta al cioccolato sofficissima ali agrumi di Sicilia, procedimento

Mettete il cioccolato in un pentolino e fondetelo a bagnomaria. Fatelo raffreddare e unite l’olio e metà del succo filtrato degli agrumi. In una seconda ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Usate la frusta per montare entrambi fino ad avere un composto spumoso che profumerete con la scorza dell’agrume grattugiata. Inglobate un pizzico di sale, e il composto raffreddato di cioccolato e arance già preparato.

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Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare! Foto di Ricetta Sprint

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Procedete incorporando a poco a poco la polvere unica realizzata emulsiona le farine con il la polvere di noci, il lievito e e il cacao alternandola con il rimanente succo dell’agrume. Trasferite l’impasto uniforme nello stampo di diametro 22 cm, livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello a velo aromatizzato all’arancia e servirlo.

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Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare! Foto di Ricetta Sprint
Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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