Torta+cocco+e+nutella%2C+un+abbinamento+sempre+perfetto%21
ricettasprint
/torta-cocco-e-nutella-ricetta/amp/

Torta cocco e nutella, un abbinamento sempre perfetto!

Torta cocco e nutella

Torta cocco e nutella, un abbinamento sempre perfetto!

La torta cocco e nutella è un grande classico, da far leccare i baffi a grandi e piccini. In questa variante la crema alle nocciole viene spalmata in superficie per un tocco goloso e cremoso, in modo da poterne variare la quantità secondo i vostri gusti o meglio, il vostro livello di golosità! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cookies cocco e nutella

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
150 g Zucchero semolato
120 ml di olio di semi
2 uova

20 gr di Cacao amaro in polvere
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
150 gr di cocco rapè
Nutella q.b.

Preparazione della torta cocco e nutella

Per realizzare la torta cocco e nutella, prendete una ciotola capiente ed aggiungete le uova e lo zucchero. Con una frusta, montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite al composto di uova l’olio di semi, versandolo a filo e continuando a mescolare.

In ultimo unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati, incorporandoli poco alla volta.

Dividete l’impasto in due ciotole e versate in una la farina di cocco e nell’altra il cacao in polvere setacciato mescolando con una spatola, delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso.

Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto alternando quello al cocco e quello al cacao. Cuocete in forno, in modalità ventilata a 180 gradi, per circa mezz’ora: verificate sempre la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformarla.

Una volta terminato questo passaggio, stendete uno strato di Nutella in superficie, poi spolverate abbondantemente con il cocco rapè fino a ricoprirla del tutto. La vostra torta cocco e nutella è pronta per essere gustata!

Torta cocco e nutella

Potrebbe piacerti anche: crostata di nutella al cocco

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

12 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago