Torta+cocco+e+nutella%2C+un+abbinamento+sempre+perfetto%21
ricettasprint
/torta-cocco-e-nutella-ricetta/amp/

Torta cocco e nutella, un abbinamento sempre perfetto!

Torta cocco e nutella

Torta cocco e nutella, un abbinamento sempre perfetto!

La torta cocco e nutella è un grande classico, da far leccare i baffi a grandi e piccini. In questa variante la crema alle nocciole viene spalmata in superficie per un tocco goloso e cremoso, in modo da poterne variare la quantità secondo i vostri gusti o meglio, il vostro livello di golosità! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cookies cocco e nutella

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
150 g Zucchero semolato
120 ml di olio di semi
2 uova

20 gr di Cacao amaro in polvere
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
150 gr di cocco rapè
Nutella q.b.

Preparazione della torta cocco e nutella

Per realizzare la torta cocco e nutella, prendete una ciotola capiente ed aggiungete le uova e lo zucchero. Con una frusta, montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite al composto di uova l’olio di semi, versandolo a filo e continuando a mescolare.

In ultimo unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati, incorporandoli poco alla volta.

Dividete l’impasto in due ciotole e versate in una la farina di cocco e nell’altra il cacao in polvere setacciato mescolando con una spatola, delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso.

Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto alternando quello al cocco e quello al cacao. Cuocete in forno, in modalità ventilata a 180 gradi, per circa mezz’ora: verificate sempre la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformarla.

Una volta terminato questo passaggio, stendete uno strato di Nutella in superficie, poi spolverate abbondantemente con il cocco rapè fino a ricoprirla del tutto. La vostra torta cocco e nutella è pronta per essere gustata!

Torta cocco e nutella

Potrebbe piacerti anche: crostata di nutella al cocco

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

1 ora ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

10 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

11 ore ago