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Torta di cocco | La ricetta brasiliana di un dolce semplice e gustoso

Torta di cocco ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino soffice davvero invitante che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Torta di cocco anche nota con il nome “Cocada Paulista”. Si tratta di un dolce brasiliano che piace a tutti: grandi e piccini.

Con la sua morbidezza e il suo gusto di cocco è una vera coccola per il palato. Si realizza con soli 5 ingredienti, tutti molto economici, e in pochissimi minuti.

L’ingredienti principale di questo dolcino è il cocco: frutto esotico ricco di acqua e con un a polpa bianca che contiene molti principi alimentari importanti per il nostro organismo soprattutto in estate. Tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

E’ richiesta di fare attenzione nell’apertura del cocco, che non è un’operazione semplice soprattutto le prime volte. Se volete velocizzare i tempi, il consiglio è quello di comprare della polpa di cocco già privata della buccia e dell’acqua del frutto.

E’ perfetta per una merendina golosa e sana per i bambini che potranno gustarla con un buon succo di frutta in casa. Inoltre, è fantastica anche come merendina da gustare a metà del pomeriggio con le amiche in relax davanti un buon tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

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Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila rettangolare
  • una ciotola
  • un cacciavite
  • un coltello
  • un martello

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 380 g di latte concentrato
  • zucchero q.b.
  • 1 cocco fresco
  • burro q.b.

Torta di cocco, procedimento

Colpite il punto più scuro e sottile di un polo del guscio del cocco con un cacciavite e fate uscire l’acqua del frutto. Con un martello, rompete il guscio del cocco e con un coltello, piano piano, separatelo dalla polpa che, dopo averla asciutta, raccoglierete in un mixer cucina. Frullate con cura per avere una polvere uniforme che mescolerete, in una ciotola, con il latte concentrato, un uovo sbattuto e 3 cucchiai di burro fuso.

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Trasferite l’impasto in una pirofila imburrata e spolverizzata con dello zucchero, livellate la superficie, se necessario, e infornate a 180° per 45 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di tagliarli a cubetti. Decorate ogni dolcino con delle fettine di cocco fresco e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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