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Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione

Torta di colomba al cioccolato senza lattosio Ricettasprint

Torta di colomba al cioccolato senza lattosio è un dolce che si prepara facilmente, perfetto da gustare a colazione o dopo i pasti.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Ingredienti

  • 200 g di colomba senza lattosio
  • 200 g di farina tipo 0
  • 50 g di cacao senza lattosio
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 uovo
  • sale
  • 80 ml olio di semi
  • 200 ml di latte delattosato

Per decorare

Torta di colomba al cioccolato senza lattosio: preparazione

Per preparare questa torta, dovete avere a disposizione la colomba con la glassa zuccherata, togliete le mandorle e qualche arancia candita e tenete da parte.

Torta di colomba al cioccolato Ricettasprint

Poi sbriciolatela grossolanamente e mettetela in una ciotola con la farina, il cacao amaro, lo zucchero di canna, il sale e il lievito e mescolate bene, in un’altra ciotola, mettete l’uovo, il latte e l’olio e miscelate bene il tutto. Aggiungete quest’ultimi ai secchi e mescolate bene con una spatola fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Trasferite il composto all’interno di uno stampo rotondo per dolci, che deve essere unto e infarinato, aggiungete le mandorle e l’arancia candita che avete messo da parte.

Torta di colomba Ricettasprint

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate lo zucchero a velo e le scaglie di mandorle in modo uniforme e gustate.

Torta di colomba al cioccolato senza lattosio Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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