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Dolci

Torta con farina di castagne, noci e nocciole

Torta con farina di castagne noci e nocciole Ricetta Sprint

Torta con farina di castagne, noci e nocciole, un dolce ideale per le giornate fredde, accompagnato magari da una bella cioccolata in tazza.

La torta con farina di castagne, noci e nocciole è un dolce che quando lo avrete in mano vi pentirete di non averci pensato prima. Il prodotti finale è gustosissimo e morbido, ideale per tutte le occasioni, ma soprattutto richiede poco tempo.

La consistenza è uno dei segreti: soffice e fragrante al tempo stesso, con tutti i sapori dell’autunno e dell’inverno, quando le castagne sono nella loro piena maturazione. Una farina molto interessante, che dà vita a tante preparazioni entrate a far parte della nostra tradizione, ma mescolata alle noci e alle nocciole sarà un trionfo di sapori.

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Torta con farina di castagne, noci e nocciole, pronta in un’ora

La torta con farina di castagne, noci e nocciole richiede pochi semplicissimi passaggi. Ecco come ottenere un risultato.

Ingredienti:

200 g di farina di castagne
2 uova
150 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
80 g di olio di semi di mais
200 g bevanda di avena
50 g di nocciole tostate tritate
nocciole per decorare
40 g di noci (e qualche gheriglio per decorare)
zucchero a velo

Preparazione:

Partite tritando nel mixer le noci e le nocciole per ridurle in farina.

In una terrina sbattete con una frusta elettrica oppure a mano le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno più chiare e gonfie. Versate quindi l’olio di semi e il latte a filo, continuando a sbattere.

Aggiungete un po’ alla volta la farina di castagne setacciata , insieme al lievito, e quindi il mix di noci e nocciole.


Poi trasferite l’impasto in uno stampo da 22 centimetri foderato alla base con carta forno e unto con po’ di olio suoi bordi. Decorate la superficie con noci e nocciole, poi infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti

.
Quando la torta sarà cotta sfornatela, ma senza toglierla dallo stampo. Aspettate che sua completamente raffreddata e servitela spolverizzandolo di zucchero a velo a piacere. In una campana di vetri per dolci si conserva anche per più giorni.

Torta con farina di castagne noci e nocciole Ricetta Sprint
Sonia

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