La torta con scarole, salsiccia e provola una variante gustosa e veloce della pizza di scarole, credimi sazierai tutti e non devi neanche preparare l’impasto.
Per la preparazione di questa torta non ti serviranno molti ingredienti e non sporcherai nulla, non hai bisogno di fruste, ciotole, perché la base della torta è la pasta brisè.
La pasta brisè a differenza della pasta sfoglia è meno unta e un po’ più croccante, dovrai solo cuocere le scarole e salsicce, poi farcisci e metti in forno. Una variante gustosa alla classica pizza di scarole che richiede la preparazione dell’impasto, si deve far lievitare e poi si deve far cuocere, il tempo richiesto è di un paio di ore. Invece la preparazione di questa torta è rapida, pochissimi minuti e sarà tutto pronto. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Che ne dici ti ho convinta? Vuoi prendere per la gola tutti? Allaccia il grembiule e stupisci tutti con questa torta salata di sicuro riceverai tantissimi complimenti.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questa torta salata iniziamo a pulire le scarole, stacchiamo le foglie dalla parte centrale, eliminiamo eventuali foglie macchiate.
Poi laviamole sotto acqua corrente più volte solo così eliminiamo il terreno, poi le trasferiamo in una padella dopo aver fatto soffriggere aglio e olio extra vergine di oliva. Saliamo e uniamo le olive denocciolate e tagliate, i capperi dissalati e poco sale. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa. Nella friggitrice ad aria lasciamo cuocere le salsicce a 180°C per 10 minuti.
Spegniamo a cottura terminata e tagliamo le salsicce a rondelle, poi una volta cotte le scarole spegniamo la fiamma.
Tiriamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamo e adagiamola in uno stampo per torte salate, non rimuoviamo la carta forno, facciamo aderire bene la base.
Adagiamo le scarole senza aglio, le salsicce e aggiungiamo la provola tagliata a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata, si consiglia di far raffreddare un po’ la torta salata e poi la tagliamo a fette.
Buon Appetito!
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