Torta+con+scarole%2C+salsiccia+e+provola+una+variante+gustosa+e+veloce+della+pizza+di+scarole%2C+0+impasto+e+senza+sporcare+nulla
ricettasprint
/torta-con-scarole-salsiccia-e-provola-una-variante-gustosa-e-veloce-della-pizza-di-scarole-0-impasto-e-senza-sporcare-nulla/amp/
Secondo piatto

Torta con scarole, salsiccia e provola una variante gustosa e veloce della pizza di scarole, 0 impasto e senza sporcare nulla

La torta con scarole, salsiccia e provola una variante gustosa e veloce della pizza di scarole, credimi sazierai tutti e non devi neanche preparare l’impasto.

Per la preparazione di questa torta non ti serviranno molti ingredienti e non sporcherai nulla, non hai bisogno di fruste, ciotole, perché la base della torta è la pasta brisè.

Torta con scarole salsiccia e provola Ricetta Sprint

La pasta brisè a differenza della pasta sfoglia è meno unta e un po’ più croccante, dovrai solo cuocere le scarole e salsicce, poi farcisci e metti in forno. Una variante gustosa alla classica pizza di scarole che richiede la preparazione dell’impasto, si deve far lievitare e poi si deve far cuocere, il tempo richiesto è di un paio di ore. Invece la preparazione di questa torta è rapida, pochissimi minuti e sarà tutto pronto. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta con scarole, salsiccia e provola servila a cena e risolvi senza troppi sbattimenti

Che ne dici ti ho convinta? Vuoi prendere per la gola tutti? Allaccia il grembiule e stupisci tutti con questa torta salata di sicuro riceverai tantissimi complimenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 500 g di scarole
  • 3 salsicce
  • 200 g di provola
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di olive nere
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della torta di scarole salsiccia provola

Per la preparazione di questa torta salata iniziamo a pulire le scarole, stacchiamo le foglie dalla parte centrale, eliminiamo eventuali foglie macchiate.

Torta con scarole salsiccia e provola Ricetta Sprint

Poi laviamole sotto acqua corrente più volte solo così eliminiamo il terreno, poi le trasferiamo in una padella dopo aver fatto soffriggere aglio e olio extra vergine di oliva. Saliamo e uniamo le olive denocciolate e tagliate, i capperi dissalati e poco sale. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa. Nella friggitrice ad aria lasciamo cuocere le salsicce a 180°C per 10 minuti.

Leggi anche: Le faccio filanti le polpette della nonna sono una vera ghiottoneria, croccantissime e morbidissime si sciolgono in bocca

Leggi anche: Impazziscono tutti per questa insalata di pollo e verdure ho aggiunto anche le arachidi e ho risolto la cena, la faccio due volte alla settimana

Spegniamo a cottura terminata e tagliamo le salsicce a rondelle, poi una volta cotte le scarole spegniamo la fiamma.

Tiriamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamo e adagiamola in uno stampo per torte salate, non rimuoviamo la carta forno, facciamo aderire bene la base.

Leggi anche: Torta alle verdure risolvi la cena con una sola portata, ho zittito tutti e ho ricevuto tanti complimenti, è il mio asso nella manica

Adagiamo le scarole senza aglio, le salsicce e aggiungiamo la provola tagliata a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata, si consiglia di far raffreddare un po’ la torta salata e poi la tagliamo a fette.

Buon Appetito!

Torta con scarole salsiccia e provola Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

33 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago