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Torta di crema cotta | Leggera ma con una preparazione specifica

Una torta golosissima, a prova di cucchiaio e di palato, economica e semplice anche da preparare. Non ci credete? Cucinate con noi questa ricetta. Prepariamo insieme la torta di crema cotta.

Torta di crema cotta FOTO ricettasprint

Saporita, adatta per ogni occasione e per la tavola sia delle feste che della domenica. Un dolce classico della tradizione italiana che è sempre buono rivedere e riscoprire. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • 120 g di Farina 0
  • 125 g di Burro
  • 500 ml di Latte
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • Sale
  • 1 cucchiaio di Acqua fredda

Torta di crema cotta: procedimento

Iniziamo ad aggiungere il latte in una pentola e a scaldarlo. A parte, facciamo sciogliere il burro, il tutto sempre a fiamma bassa.

Torta di crema cotta FOTO ricettasprint

A parte, in due ciotole diverse, dividiamolo i tuorli dagli albumi. Nella ciotola dei tuorli aggiungiamo il sale, l’essenza di vaniglia e lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo il tutto. Aggiungiamo anche la scorza di limone grattata e continuiamo ancora a mescolare.

Stoppando le fruste elettriche, iniziamo a versare a filo l’acqua e amalgamiamo con una spatola. Uniamo anche il burro sciolto. Aggiungiamo, poi, il latte e la farina e mescoliamo delicatamente fino a quando non ci saranno più grumi.

Ora, con le fruste elettriche, montiamo gli albumi e, a metà, aggiungiamo qualche goccia di limone. Aggiungiamoli, poi, alla ciotola dei tuorli e mescoliamo delicatamente per non farli smontare.

Torta di crema cotta FOTO ricettasprint

 

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Prendiamo una tortiera e rivestiamola con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo, per 1 ora, a 150°. Appena notiamo che la superficie della torta assumerà il color oro, abbassiamo la temperatura a 140°. Copriamo con un foglio alluminio e continuiamo, a questa temperatura, la cottura, per altri 30 minuti.

Verifichiamo che la torta sia cotta, dopo il tempo stabilito, con la prova stecchino. In caso contrario, lasciamola in forno ancora per 10 minuti. Quando sarà cotta, togliamola dal forno e lasciamola freddare un’ora prima di sformarla, togliendola con attenzione dallo stampo e riversandola sul piatto da portata, aiutandoci con la carta forno.

Una volta sformata, copriamola con la pellicola e mettiamola in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo, togliamo la pellicola e la carta forno e tagliamo la torta a pezzi per poterla gustare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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