torta cremosa al cioccolato bianco - ricettasprint
torta cremosa al cioccolato bianco – ricettasprint

La torta cremosa al cioccolato bianco è una preparazione facilissima, che richiede soltanto tre ingredienti e si realizza senza farina e burro. Delicata, dalla consistenza cremosa e profumata, è anche super veloce da fare! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Torta 5 minuti alla Nutella, pronta in pochissimi attimi!

Ingredienti

3 uova
140 gr di cioccolato bianco
500 gr di mascarpone
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione della torta

Per realizzare questo delizioso dessert, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Spezzettate il cioccolato bianco e fondetelo a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire. Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte, poi versate il cioccolato mescolando delicatamente con una spatola. Unite poi i tuorli ed il mascarpone ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

torta cremosa al cioccolato bianco - ricettasprint
torta cremosa al cioccolato bianco – ricettasprint

Preriscaldate il forno a 170 gradi e versate l’impasto in uno stampo di circa 20 centimetri di diametro, foderato di carta da forno, con i bordi alti. Posizionate lo stampo in una pirofila con l’acqua in modo da cuocere a bagnomaria e trasferite in forno per 15 minuti. Successivamente abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi se volete cospargete di zucchero a velo e gustatela!

torta cremosa al cioccolato bianco - ricettasprint
torta cremosa al cioccolato bianco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta all’acqua soffice | senza uova latte e burro | ricca di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.