La torta cremosa al cioccolato bianco è una preparazione facilissima, che richiede soltanto tre ingredienti e si realizza senza farina e burro. Delicata, dalla consistenza cremosa e profumata, è anche super veloce da fare! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola.
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Ingredienti
3 uova
Per realizzare questo delizioso dessert, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Spezzettate il cioccolato bianco e fondetelo a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire. Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte, poi versate il cioccolato mescolando delicatamente con una spatola. Unite poi i tuorli ed il mascarpone ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e versate l’impasto in uno stampo di circa 20 centimetri di diametro, foderato di carta da forno, con i bordi alti. Posizionate lo stampo in una pirofila con l’acqua in modo da cuocere a bagnomaria e trasferite in forno per 15 minuti. Successivamente abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi se volete cospargete di zucchero a velo e gustatela!
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