Torta+cremosa+al+limone+al+primo+morso+si+scioglie+in+bocca%2C+ovvio+questo+ingrediente+ha+stravolto+tutto
ricettasprint
/torta-cremosa-al-limone-al-primo-morso-si-scioglie-in-bocca-ovvio-questo-ingrediente-ha-stravolto-tutto/amp/

Torta cremosa al limone al primo morso si scioglie in bocca, ovvio questo ingrediente ha stravolto tutto

Stupisci la tua famiglia con la torta cremosa al limone al primo morso si scioglie in bocca, con l’aggiunta di un semplice ingrediente rendi il dolce davvero speciale.

Oggi to voglio proporre una torta cremosa al limone che si prepara senza lievito per dolci, si aggiunge la ricotta di pecora, che goduria per il palato, nulla di più buono ed invitante.

Torta cremosa al limone Ricetta Sprint

Litigheranno tutti per l’ultima fetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, di sicuro sarà un successo. Questa torta la puoi servire a colazione o a merenda, buona in qualsiasi momento della giornata.

Torta cremosa al limone: impossibile resistere a tanta bontà

Per la preparazione di questa torta ho usato la torta di pecora, ma se preferisci una torta dal profumo e sapore delicato puoi optare per la ricotta vaccina. Nulla di più buono ed invitante, segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 420 g di ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • succo di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della torta di ricotta e limone

Per la preparazione di questa torta ricotta e limone, iniziamo a lavare il limone, ricaviamo la buccia con una grattugia, non grattugiamo energicamente rischiamo di rimuovere la parte bianca, l’albedo, sottostante la buccia che è amara. Mettiamo in una terrina.

Torta cremosa al limone Ricetta Sprint

Poi ricaviamo io succo e filtriamo e teniamo da parte. Mettiamo la ricotta in un colino, così da farla sgocciolare per bene.

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Uniamo il succo e la buccia grattugiata del limone, aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare per bene gli ingredienti, aggiungiamo la ricotta ben sgocciolata e la vanillina e amalgamiamo il composto con una spatola dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Se non mi fossi sbrigata non sarei riuscita a mangiarne neanche una fetta, mi sono proprio superata

Leggi anche: La mia amica ferrarese mi ha svelato la vera ricetta della torta tenerina, mi sono messa all’opera ed è uscito fuori un capolavoro

Bisogna essere lenti per evitare che si possa smontare il tutto, poi trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Leggi anche: Frittelline di mele senza glutine sembrano dei mini pancake ti svelo la ricetta veloce che non prevede frittura

È del tutto normale che la torta a fine cottura resterà bassa e non tenderà a gonfiarsi, si prepara senza lievito! Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo raffreddare per bene prima di togliere la torta dallo stampo, poi la serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta cremosa al limone Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

2 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

3 ore ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

3 ore ago