Torta+cremosa+con+formaggio+dolce+e+albicocche+%7C+Pura+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-cremosa-formaggio-albicocche/amp/

Torta cremosa con formaggio dolce e albicocche | Pura bontà

torta cremosa con formaggio dolce e albicocche ricettasprint

La torta cremosa con formaggio dolce e albicocche è una torta deliziosa, dal sapore fresco e piena di naturale dolcezza. Un trionfo di delicatezza e bontà, perfetto per una merenda leggera e genuina per i più piccoli, ma anche ottima da servire alla fine di un pasto, magari con un pò di panna montata. Seguite la nostra ricetta sprint e portate in tavola l’estate!

Potrebbe piacerti anche: Torta pasticciotto crema ed amarene | Golosità a più non posso

Ingredienti

500 gr ricotta
300 gr di albicocche
180 gr zucchero semolato

2 uova
50 gr fecola
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert iniziate lavando e tagliando a pezzetti le albicocche. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema, poi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.

Aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia, i tuorli e la fecola setacciata alla ricotta ed amalgamate bene. A questo punto incorporate gli albumi montati con una spatola delicatamente.

Infine aggiungete le albicocche, sempre mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete a 170 gradi per 50 minuti. Al termine cospargete con lo zucchero a velo e servite!

 

Potrebbe piacerti anche: Morbidoni alla Nutella | Soffici dolcetti con ricotta e cotti al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

24 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago