Oggi prepariamo un liquore un po’ particolare. Si tratta del liquore di albicocche.

elisir di  albicocca FOTO ricettasprint
Liquore di albicocche FOTO ricettasprint

Una bevanda fatta con albicocche e spezie varie. Vediamo subito, insieme, come si prepara.

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Ingredienti

  • 5 g di cannella
  • 1 l di grappa a 40°
  • 2 chiodi di garofano
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 kg di albicocche mature

Liquore di albicocche: procedimento

Partiamo dalle albicocche. Laviamole, togliamo loro il nocciolo, tagliamole a pezzetti e mettiamole in un contenitore di vetro.

Liquore di albicocche FOTO ricettasprint
Liquore di albicocche FOTO ricettasprint

Rompiamo il nocciolo per estrarne la parte più morbida interna ed aggiungiamola ai pezzetti di albicocca. Aggiungiamo, nel contenitore, anche lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella.

Ricopriamo il tutto con la grappa e chiudiamo il contenitore. Lasciamo macerare la frutta per 4 settimane, avendo cura di mescolarla ogni tanto.

Liquore di albicocche FOTO ricettasprint
Liquore di albicocche FOTO ricettasprint

Trascorse le 4 settimane, scoliamo le albicocche e raccogliamo il succo in una ciotola. Filtriamo il succo nuovamente con un colino a maglie ancora più strette.

Poi mettiamolo in dei contenitori di vetro. Facciamolo riposare un’altra settimana prima di gustarlo.

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