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Torta cremosa ricotta e ciliegie | Morbida e veloce

Torta cremosa ricotta e ciliegie ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce al formaggio di pasta molle e frutta estiva delicato e facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Torta cremosa ricotta e ciliegie. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tre soli utensili da cucina per preparare questo dolcino delicato e invitante che piace a grandi e piccini.

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Dosi per: 9 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo rettangolare
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di latte
  • 500 g di ricotta vaccina senza lattosio
  • 300 g di ciliegie
  • 100 g di fecola di patate (oppure di farina, maizena, frumina)
  • un uovo
  • 100 g di zucchero semolato

Torta cremosa ricotta e ciliegie, procedimento

Ammorbidite la ricotta con una frusta e mescolatela con lo zucchero, l’uovo, il latte, l’estratto di vaniglia e la fecola. Incorporate al composto uniforme e cremoso le ciliegie denocciolate e trasferite il tutto in uno stampo rettangolare ricoperto di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti circa. Impiattate e servite

Torta cremosa ricotta e ciliegie ricettasprint

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Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti circa. Impiattate e servite. Spolverizzate con dello zucchero a velo (facoltativo) e profumate con foglie di menta piperita a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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