Torta+croccante+salata+con+verdure+e+formaggi%2C+pronta+in+soli+20+minuti%21
ricettasprint
/torta-croccante-broccoli-formaggio/amp/
Secondo piatto

Torta croccante salata con verdure e formaggi, pronta in soli 20 minuti!

Non avete idee su cosa servire a cena? Invece del solito secondo e contorno, provate questa gustosa ricetta che si prepara con verdure e formaggi, ma non serve nessun impasto.

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara con broccoli, ricotta e scamorza, ingredienti che si trovano facilmente. Una ricetta perfetta sia come secondo piatto che sfizioso finger food.

Torta croccante salata con verdure e formaggi, pronta in soli 20 minuti! Ricettasprint

Basterà avere in frigo la pasta sfoglia, che andrà srotolata e farcita con i broccoli, ricotta, speck e scamorza. Si possono utilizzare i broccoli freschi, ma se non riuscite a reperirli, basterà acquistare quelli surgelati che trovate facilmente al banco freezer del supermercato. Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta sprint.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck: per una cena gustosissima

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta con broccoli e ricotta. Scopriamo la ricetta sprint.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 80 di scamorza affumicata
  • 300 g di broccoletti
  • 100 g di speck
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 olive nere
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a lavare i broccoletti, dopo aver tolto le foglie esterne, tagliamo a cimette, trasferiamo in una pentola con abbondante acqua salata e facciamo sbollentare. Scoliamo e teniamo da parte, trasferiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio, le olive denocciolate e facciamo rosolare.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck Ricettasprint

Tagliamo la scamorza e lo speck a dadini, srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamo in uno stampo per torte, mettiamo in uno stampo per torte senza togliere la sua carta forno. Dobbiamo bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, distribuite un pò di ricotta, i broccoli e le olive, lo speck e la scamorza, il parmigiano grattugiato. Inforniamo in forno ventilato a 200°per 10 minuti circa, spegniamo e servite tiepida a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

2 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

3 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

4 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago