Torta+croccante+salata+con+verdure+e+formaggi%2C+pronta+in+soli+20+minuti%21
ricettasprint
/torta-croccante-broccoli-formaggio/amp/
Secondo piatto

Torta croccante salata con verdure e formaggi, pronta in soli 20 minuti!

Non avete idee su cosa servire a cena? Invece del solito secondo e contorno, provate questa gustosa ricetta che si prepara con verdure e formaggi, ma non serve nessun impasto.

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara con broccoli, ricotta e scamorza, ingredienti che si trovano facilmente. Una ricetta perfetta sia come secondo piatto che sfizioso finger food.

Torta croccante salata con verdure e formaggi, pronta in soli 20 minuti! Ricettasprint

Basterà avere in frigo la pasta sfoglia, che andrà srotolata e farcita con i broccoli, ricotta, speck e scamorza. Si possono utilizzare i broccoli freschi, ma se non riuscite a reperirli, basterà acquistare quelli surgelati che trovate facilmente al banco freezer del supermercato. Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta sprint.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck: per una cena gustosissima

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta con broccoli e ricotta. Scopriamo la ricetta sprint.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 80 di scamorza affumicata
  • 300 g di broccoletti
  • 100 g di speck
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 olive nere
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a lavare i broccoletti, dopo aver tolto le foglie esterne, tagliamo a cimette, trasferiamo in una pentola con abbondante acqua salata e facciamo sbollentare. Scoliamo e teniamo da parte, trasferiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio, le olive denocciolate e facciamo rosolare.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck Ricettasprint

Tagliamo la scamorza e lo speck a dadini, srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamo in uno stampo per torte, mettiamo in uno stampo per torte senza togliere la sua carta forno. Dobbiamo bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, distribuite un pò di ricotta, i broccoli e le olive, lo speck e la scamorza, il parmigiano grattugiato. Inforniamo in forno ventilato a 200°per 10 minuti circa, spegniamo e servite tiepida a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questi spaghetti stendo anche i più schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…

24 minuti ago
  • Contorno

Fiammiferi di carote, li butti in forno e i bambini le scambiano per le patatine, la ricetta salutare per un contorno più che piacevole!

Il mio è un contorno più che piacevole, prendi le carote, le tagli a fiammiferi…

53 minuti ago
  • News

Li faccio io al pollo e non si compro più, accompagnai alla maionese saranno una chicca

In vista dell’1 maggio, ho pensato di preparare una delle mie ricette, ormai diventata il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con il preparato pronto faccio gli spaghetti allo scoglio da paura, ti svelo un trucchetto degli chef in 12 minuti sono in tavola

Con il preparato pronto faccio gli spaghetti allo scoglio da paura, ti svelo un trucchetto…

2 ore ago
  • News

Caffè della moka buono come quello della nonna, sono questi i passaggi e le dosi da fare: e non dimenticare di lavarla così

Se vuoi cominciare la giornata con un caffè a regola d'arte e usi ancora la…

2 ore ago
  • Dolci

Torta del 3, cugina di quella 7 vasetti ma la ricordi ancora di più, la ricetta salva merende improvvise!

La conosci la torta del 3? La cugina di quella 7 vasetti, la ricorda moltissimo…

3 ore ago