Torta croccante con formaggio e pomodori, friabile e fragrante che piacerà a tutti soprattutto perchè si gusta fredda.
Non avrete mai servito una torta salata così, dopo la preparazione e la cottura si fa raffreddare e si serve fredda. Una ricetta che dovreste appuntare nel vostro ricettario e così da prepararla quando avete ospiti e volete prenderli per la gola. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di zucchine e parmigiano al forno | Velocissime da fare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortini di patate con salsiccia panna e mozzarella | sfiziosi e particolari
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a lavare il peperone, asciugatelo, tagliate a metà rimuovete i semi e filamenti interni, tagliate a dadini piccoli. Lavate anche i pomodori, asciugateli per bene e tagliateli a fette e le tenete da parte.
Fate sgocciolare bene la ricotta in un colino e poi trasferite in una ciotola, aggiungete il formaggio spalmabile, il pecorino romano grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato insieme alle foglie di basilico. Mescolate con una spatola così da creare un composto omogeneo, aggiungete pepe nero e sale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fagottini di pane alle olive | Pratici e buoni per la merenda
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza focaccia con spinaci e feta | impasto furbo e veloce
Adesso tirate dal frigo la pasta brisèe e srotolatela, lasciando la carta forno e adagiate in uno stampo a tortiera, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, versate il composto di formaggi e distribuite i pomodori rossi alternati ai peperoni. Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti e poi sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servire e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…
Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…
Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…