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Secondo piatto

Non solo all’insalata, alla piastra e con la pasta, i pomodori sono buonissimi anche così

I pomodori sono molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, da quelle più semplici come una caprese a piatti più elaborati.

Si possono preparare diverse pietanze contorni, primi piatti caldi e freddi, antipasti, secondi, bruschette, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Non solo all’insalata, alla piastra e con la pasta, i pomodori sono buonissimi anche così Ricettasprint

Se avete voglia di una torta salata per cena, potete preparare questa con pomodori e formaggio, andrà a ruba, tutti ne andranno ghiotti. E’ croccante fuori e morbida dentro, si prepara facilmente basterà comprare la pasta brisèe, quindi non occorre preparare nessun impasto, vi porterà via pochissimo tempo. Una ricetta che potrebbe tornarvi utile quando avete poco tempo a disposizione. Una preparazione che si presta benissimo come secondo piatto o come sfizioso finger food.

Torta croccante con pomodori e provola: buonissima e invitante

Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per prepararla in pochi e semplici step, tutti ne andranno ghiotti. La torta si conserva benissimo in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 150 g di pomodori rossi
  • 200 g di provola
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata non occorre tantissimo tempo. Iniziamo a lavare i pomodori, asciughiamoli per bene e tagliamoli a fettine e teniamo da parte. Tagliamo a listarelle la provola. Tiriamo dal frigo la pasta brisèè, srotoliamo e adagiamo in uno stampo per torte tondo, bucherelliamo con in rebbi di una forchetta e adagiamo il formaggio cremoso, livelliamo bene. Distribuiamo i pomodori, copriamo con provola e formaggio grattugiato e un pò di sale.

Torta croccante con pomodori e provola RIcettasprint

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, funzione statica e poi sforniamo e lasciamo intiepidire. Serviamo e gustiamo. Se si ha tempo, possiamo anche preparare questa torta salata con la pasta brisèe fatta in casa senza burro per una torta più leggera, cliccate qui per scoprire la ricetta, spiegata passo passo.

Buon Appetito!

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Torta croccante con pomodori e provola RIcettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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