Perfetta+a+cena%2C+per+una+gita+fuori+porta+anche+a+pranzo.+Ecco+la+torta+salata+da+non+perdere
ricettasprint
/torta-croccante-salame-speck-provola/amp/
Secondo piatto

Perfetta a cena, per una gita fuori porta anche a pranzo. Ecco la torta salata da non perdere

La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta sempre, non solo a cena, ma anche per una gita fuori con tutta la vostra famiglia. Ecco la torta salata da non perdere.

La torta salata si prepara in pochissimi minuti, si tratta di una ricetta furba che prevede l’utilizzo della pasta brisèe, che trovate al banco frigo. Quindi non dovrete preparare nessun impasto, basterà tirarla dal frigo e farcirla.

Perfetta a cena, per una gita fuori porta anche a pranzo. Ecco la torta salata da non perdere Ricettasprint

Una torta salata croccante che è buona appena sfornata, ma anche fredda, se si utilizzano tutti ingredienti freschi potete conservarla in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Ma vi consigliamo di riscaldare prima di servire.

Torta croccante con salame, speck e formaggio: una ricetta facile e veloce

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione della torta croccante con salame, speck e formaggio.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo tondo di pasta brisèe
  • 100 g di speck
  • 80 g di salame napoletano
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 100 g di ricotta
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a mettere in un colino la ricotta, lasciamo sgocciolare per bene così non si libererà acqua in cottura che ammorbidirà la pasta brisèe. Tagliamo a dadini lo speck, il salame e mettiamo in una ciotola e mescoliamo per bene.

Torta croccante con salame, speck e formaggio Ricettasprint

Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo e adagiamo in una teglia, non togliamo la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e distribuiamo la ricotta, il salame e speck, la provola tagliata a dadini, il pepe nero e distribuiamo il formaggio grattugiato. Inforniamo in forno caldo e facciamo cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Appena si sarà dorata la pasta briseè possiamo spegnere e lasciamo intiepidire un pò.

Se avete del tempo, preparate la versione light della pasta briseè, cliccate qui e scoprirete la ricetta spiegata passo passo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta croccante con salame, speck e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

17 minuti ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

2 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

3 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

4 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

5 ore ago