La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta sempre, non solo a cena, ma anche per una gita fuori con tutta la vostra famiglia. Ecco la torta salata da non perdere.
La torta salata si prepara in pochissimi minuti, si tratta di una ricetta furba che prevede l’utilizzo della pasta brisèe, che trovate al banco frigo. Quindi non dovrete preparare nessun impasto, basterà tirarla dal frigo e farcirla.
Una torta salata croccante che è buona appena sfornata, ma anche fredda, se si utilizzano tutti ingredienti freschi potete conservarla in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Ma vi consigliamo di riscaldare prima di servire.
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione della torta croccante con salame, speck e formaggio.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa torta salata, iniziamo a mettere in un colino la ricotta, lasciamo sgocciolare per bene così non si libererà acqua in cottura che ammorbidirà la pasta brisèe. Tagliamo a dadini lo speck, il salame e mettiamo in una ciotola e mescoliamo per bene.
Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo e adagiamo in una teglia, non togliamo la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e distribuiamo la ricotta, il salame e speck, la provola tagliata a dadini, il pepe nero e distribuiamo il formaggio grattugiato. Inforniamo in forno caldo e facciamo cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Appena si sarà dorata la pasta briseè possiamo spegnere e lasciamo intiepidire un pò.
Se avete del tempo, preparate la versione light della pasta briseè, cliccate qui e scoprirete la ricetta spiegata passo passo.
Buon Appetito!
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