Un dolce buono e semplice, adatto anche per la colazione: si tratta della torta crostata del nonno.
Prepariamola insieme, poiché l’ingrediente primario sarà la crema pasticciera a base di caffè. Vediamo insieme come prepararla.
Leggi anche: Crostata Nutella Biscuits | Il biscotto diventa crostata
Leggi anche: Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima
PER IL RIPIENO DI CREMA PASTICCERA
Partiamo dalla crema pasticciera. Iniziamo con il far scaldare in una pentola caffè e latte, mentre in una ciotola aggiungiamo zucchero, vaniglia e tuorli. Sbattiamo il tutto per bene.
Nella ciotola aggiungiamo anche la farina e mescoliamo. Aggiungiamoci anche latte e caffè ben cadi e amalgamiamo il tutto.
Mescoliamo per bene, poiché non devono restar grumi e la crema deve esser bella liscia. Una volta pronta, copriamola e lasciamola freddare.
Passiamo alla base di pasta frolla. In una ciotola, mettiamo lievito, cacao, zucchero e farina e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo anche il burro e continuiamo a mescolare.
In ultimo aggiungiamo la vaniglia e l’uovo e mescoliamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per un po’.
Prepariamoci una teglia per crostata, imburriamola ed infariniamola.
Riprendiamo il nostro impasto e stendiamone i ¾ per crearne la base, e appoggiamola in tortiera.
Prendiamo il ripieno che avevamo messo da parte a riposare e stendiamolo sulla base. Con la pasta frolla che ci è rimasta, creiamo le strisce per la nostra crostata.
Cuociamola per 35 minuti a 180°.
Leggi anche: Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera
Leggi anche: Crostata pasquale ricotta e cioccolato | Il dolce “bomba” per la Pasqua
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…