Torta+crostata+tutta+Nutella%2C+il+desiderio+avverato+dei+golosi%21
ricettasprint
/torta-crostata-tutta-nutella-il-desiderio-avverato-dei-golosi/amp/
Dolci

Torta crostata tutta Nutella, il desiderio avverato dei golosi!

crostata alla nutella

La torta crostata tutta Nutella è bontà all’ennesima potenza! Come dice il suo nome è completamente piena di Nutella, dall’impasto al ripieno, la deliziosa crema spalmabile regna ovunque per la soddisfazione immensa dei golosi. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: torta donuts cacao e nutella

Ingredienti

Una dose di pasta frolla alla Nutella (ricetta e procedimento qui)300 ml Panna Per Dolci liquida
250 g Cioccolato fondente
80 g Nutella

Legumi secchi q.b. (per cottura alla cieca)
Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione della torta crostata tutta Nutella

Per realizzare questo dolce, dedicatevi innanzitutto alla base di pasta frolla alla Nutella seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero fino all’utilizzo dopo averla avvolta nella pellicola trasparente.

Preparate ora la farcitura: prendete un pentolino e versate la panna liquida. Spezzettate grossolanamente il cioccolato ed unitelo alla panna, accendete a fuoco dolce e fate sciogliere completamente mescolando in continuazione.

Riprendete la pasta frolla e foderate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri. Proseguite con la cottura alla cieca, adagiando un foglio di alluminio sulla base della crostata e versandovi dei legumi secchi. Cuocete per mezz’ora a 180 gradi.

Fatto ciò, estraetela ed eliminate legumi e foglio di alluminio. Fatela raffreddare completamente. Poi farcitela con la crema alla nutella, livellate la superficie con una spatola e guarnitela con una spolverata di cacao amaro. Servitela e gustate la sua golosità!

crostata alla nutella

Potrebbe piacerti anche: tartufi alla nutella senza cottura

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago