Torta+cuore+di+rum+%7C+Dessert+goloso+e+dal+buon+sapore+di+rum
ricettasprint
/torta-cuore-rum-dolce/amp/
Dolci

Torta cuore di rum | Dessert goloso e dal buon sapore di rum

Un dolce dal cuore ricco e carico di sapore? Prepariamo insieme la torta cuore di rum.

Torta cuore di rum FOTO ricettasprint

Un dessert davvero goloso, una ricetta che ci viene direttamente dalle terre di Toscana. Su, non perdiamoci in chiacchiere, e vediamo insieme come si prepara questa bontà.

Leggi anche: Torta caffè e rum | Super veloce ottima per merenda

Leggi anche: Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 50 gr Cacao amaro in polvere
  • 300 gr Farina Tipo 00
  • 100 gr Olio di semi
  • 250 gr Zucchero
  • 3 Uova
  • Sale
  • 100 gr Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci

per la crema al rum

  • 2 Tuorli
  • 60 gr Farina
  • 500 gr Latte
  • 1 fialetta Aroma al rum
  • 80 gr Zucchero

per decorare

  • Zucchero a velo

Torta cuore di rum: procedimento

Partiamo dalla crema. In una ciotola, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamoli energicamente. Successivamente uniamo la farina poco alla volta sempre mescolando.

Torta cuore di rum FOTO ricettasprint

 

A parte, in una pentola, mettiamo il latte e facciamo arrivare a bollore, avendo cura di unire anche la fialetta di aroma rum. Una volta che il latte avrà raggiunto la sua temperatura, spegniamo e versiamo il composto nella ciotola con il mix di zucchero e farina.

Mescoliamo e facciamo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Quando sarà bella densa, mettiamola di nuovo in pentola e, a fuoco basso, facciamo cuocere per altri 10 minuti fino a che non si addensa del tutto.

Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e lasciamola completamente raffreddare.

Nel frattempo, prepariamo l’impasto della nostra torta. In una ciotola, iniziamo con l’unire le uova e lo zucchero e a mescolare. Poi aggiungiamo la farina, il latte, l’olio, il lievito e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.

Torta cuore di rum FOTO ricettasprint

In ultimo, aggiungiamo anche il cacao amaro e mescoliamo ancora. Quando abbiamo ottenuto il nostro composto, dividiamolo a metà in due ciotole separate.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamo una prima metà del composto al suo interno. Prendiamo la nostra crema al rum, che nel frattempo si è ben raffreddata, ed aggiungiamola al centro sulla prima metà d’impasto.

Distribuiamola per bene e versiamoci sopra, quasi a coperchio, l’altra metà del composto.

Torta cuore di rum FOTO ricettasprint

Cuociamo in forno, per 40 minuti, a 175°.

Una volta cotta, decoriamola con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta magica al cioccolato e rum | Fondente e cremosa

Leggi anche: Torta di mele di Natale al rum, un sapore che riscalda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

59 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago