Un dolce dal cuore ricco e carico di sapore? Prepariamo insieme la torta cuore di rum.

dolce al cioccolato e rum FOTO ricettasprint
Torta cuore di rum FOTO ricettasprint

Un dessert davvero goloso, una ricetta che ci viene direttamente dalle terre di Toscana. Su, non perdiamoci in chiacchiere, e vediamo insieme come si prepara questa bontà.

Leggi anche: Torta caffè e rum | Super veloce ottima per merenda

Leggi anche: Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 50 gr Cacao amaro in polvere
  • 300 gr Farina Tipo 00
  • 100 gr Olio di semi
  • 250 gr Zucchero
  • 3 Uova
  • Sale
  • 100 gr Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci

per la crema al rum

  • 2 Tuorli
  • 60 gr Farina
  • 500 gr Latte
  • 1 fialetta Aroma al rum
  • 80 gr Zucchero

per decorare

  • Zucchero a velo

Torta cuore di rum: procedimento

Partiamo dalla crema. In una ciotola, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamoli energicamente. Successivamente uniamo la farina poco alla volta sempre mescolando.

Torta cuore di rum FOTO ricettasprint
Torta cuore di rum FOTO ricettasprint

 

A parte, in una pentola, mettiamo il latte e facciamo arrivare a bollore, avendo cura di unire anche la fialetta di aroma rum. Una volta che il latte avrà raggiunto la sua temperatura, spegniamo e versiamo il composto nella ciotola con il mix di zucchero e farina.

Mescoliamo e facciamo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Quando sarà bella densa, mettiamola di nuovo in pentola e, a fuoco basso, facciamo cuocere per altri 10 minuti fino a che non si addensa del tutto.

Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e lasciamola completamente raffreddare.

Nel frattempo, prepariamo l’impasto della nostra torta. In una ciotola, iniziamo con l’unire le uova e lo zucchero e a mescolare. Poi aggiungiamo la farina, il latte, l’olio, il lievito e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.

Torta cuore di rum FOTO ricettasprint
Torta cuore di rum FOTO ricettasprint

In ultimo, aggiungiamo anche il cacao amaro e mescoliamo ancora. Quando abbiamo ottenuto il nostro composto, dividiamolo a metà in due ciotole separate.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamo una prima metà del composto al suo interno. Prendiamo la nostra crema al rum, che nel frattempo si è ben raffreddata, ed aggiungiamola al centro sulla prima metà d’impasto.

Distribuiamola per bene e versiamoci sopra, quasi a coperchio, l’altra metà del composto.

Torta cuore di rum FOTO ricettasprint
Torta cuore di rum FOTO ricettasprint

Cuociamo in forno, per 40 minuti, a 175°.

Una volta cotta, decoriamola con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta magica al cioccolato e rum | Fondente e cremosa

Leggi anche: Torta di mele di Natale al rum, un sapore che riscalda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Torta cuore di rum FOTO ricettasprint