La torta caffè e rum è un dolce molto morbido perfetto per merenda o da servire per un fine pasto goloso. Si prepara in un attimo. Da provare.

Dolce al caffè
Torta caffè e rum ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta caffè con crema | Un dolce soffice e golosissimo

Leggi anche > Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45-60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 250 gr di Zucchero
  • 250 gr di Farina 00
  • 200 gr di Ricotta
  • 60 ml di Olio di semi
  • 60 ml di Rum scuro
  • 5 gr di Caffè solubile sciolto in 10-15 ml di acqua
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Torta caffè e rum, preparazione

Per preparare questa torta si inizia a rompere le uova in una ciotola e poi con un frullatore elettrico si montano con lo zucchero e poi si aggiunge la farina, la ricotta, il rum.

Dolce al caffè
Torta caffè e rum ricettasprint

Azionare il frullatore e poi aggiungere a filo e sempre mescolando l’olio di semi ed il caffè solubile dopo averlo sciolto in acqua. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il lievito per dolci in polvere.

Dolce al caffè
Torta caffè ricettasprint

A questo punto l’impasto è pronto e non resta che versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e mettere in forno per 45-60 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Leggi anche > Torta Caffè e Nocciole, un dolce squisito e profumato

Leggi anche > Torta della nonna al caffè e gocce di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolce al caffè
Torta caffè e rum ricettasprint