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Dolci

Un dolce buonissimo | Il Danubio fatto anche a Natale

Tanti sono i dolci che possiamo preparare per rendere ancora più ricca la nostra tavola di Natale. Questo che vi proponiamo ha una versione sia salata che dolce. Oggi prepareremo insieme quella dolce, che possiamo anche farcire secondo i nostri gusti.

Un dolce buonissimo | Il Danubio fatto anche a Natale

Facile e semplice e possiamo, anche, dargli la forma che più ci aggrada. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

leggi anche: Danubio alla pizzaiola | soffice semplice e buonissimo

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Tempo di preparazione: 4 ore di lievitazione + 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

per l’impasto

  • 550 g Farina Manitoba
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 30 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g Burro
  • Scorza di limone
  • Sale
  • 280 ml Latte

per spennellare e spolverizzare

  • 1 uovo
  • Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Latte

Torta Danubio di Natale: procedimento

Scaldiamo, in una pentola, il latte e sciogliamoci dentro il lievito di birra fresco.

Mettiamo nella ciotola della planetaria, la farina, la scorza di limone e lo zucchero. Azioniamo e uniamo il latte a filo insieme al lievito di birra.

Impastiamo e uniamo anche l’uovo e il burro a temperatura ambiente e molto morbido. Continuiamo ad impastare per 10 minuti fino a quando l’impasto si sarà staccato dalle pareti della ciotola.

Ora facciamo riposare l’impasto coprendolo con pellicola trasparente per 2 ore.

Trascorso il tempo riprendiamolo, sgonfiamolo con le mani e facciamo tante palline di circa 30 g l’una.

Possiamo farcire il nostro Danubio albero di Natale mettendo, se vogliamo, all’interno di ogni pallina un cucchiaio di Nutella o di marmellata o di crema pasticcera.

Adesso mettiamo tutte le palline su un tegame foderato con carta forno in modo da formare (se vi è possibile, altrimenti la classica forma rotonda va bene comunque) un albero e lasciamo lievitare nuovamente per 1 ora.

Un dolce buonissimo | Il Danubio fatto anche a Natale

Quando il Danubio sarà lievitato lo spennelliamo con un uovo sbattuto insieme a due cucchiai di latte. Cuociamo in forno ventilato a 160° per 25 minuti.

leggi anche: Danubio cacao e caffè con crema chantilly al caffè | soffice e goloso

leggi anche: Danubio con formaggio e salmone | Un antipasto perfetto per Natale

Lo sforniamo e lo facciamo raffreddare completamente poi lo spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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