Tanti sono i dolci che possiamo preparare per rendere ancora più ricca la nostra tavola di Natale. Questo che vi proponiamo ha una versione sia salata che dolce. Oggi prepareremo insieme quella dolce, che possiamo anche farcire secondo i nostri gusti.
Facile e semplice e possiamo, anche, dargli la forma che più ci aggrada. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
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Tempo di preparazione: 4 ore di lievitazione + 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
per l’impasto
per spennellare e spolverizzare
Scaldiamo, in una pentola, il latte e sciogliamoci dentro il lievito di birra fresco.
Mettiamo nella ciotola della planetaria, la farina, la scorza di limone e lo zucchero. Azioniamo e uniamo il latte a filo insieme al lievito di birra.
Impastiamo e uniamo anche l’uovo e il burro a temperatura ambiente e molto morbido. Continuiamo ad impastare per 10 minuti fino a quando l’impasto si sarà staccato dalle pareti della ciotola.
Ora facciamo riposare l’impasto coprendolo con pellicola trasparente per 2 ore.
Trascorso il tempo riprendiamolo, sgonfiamolo con le mani e facciamo tante palline di circa 30 g l’una.
Possiamo farcire il nostro Danubio albero di Natale mettendo, se vogliamo, all’interno di ogni pallina un cucchiaio di Nutella o di marmellata o di crema pasticcera.
Adesso mettiamo tutte le palline su un tegame foderato con carta forno in modo da formare (se vi è possibile, altrimenti la classica forma rotonda va bene comunque) un albero e lasciamo lievitare nuovamente per 1 ora.
Quando il Danubio sarà lievitato lo spennelliamo con un uovo sbattuto insieme a due cucchiai di latte. Cuociamo in forno ventilato a 160° per 25 minuti.
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Lo sforniamo e lo facciamo raffreddare completamente poi lo spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
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