Torta+delizia+con+ripieno+di+ricotta+e+marmellata%2C+cremosa+e+friabile
ricettasprint
/torta-delizia-con-ripieno-di-ricotta-e-marmellata/amp/
Dolci

Torta delizia con ripieno di ricotta e marmellata, cremosa e friabile

torta delizia -ricettasprinrt.it

La torta delizia con ripieno di ricotta e marmellata è un dessert strepitoso: facile da realizzare e dalle diverse consistenze che lo rendono speciale. Il gusto delicato della crema ed il guscio di croccante pasta frolla conquisteranno tutti!


Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla al Cacao Montata

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
400 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
2 uova
200 g marmellata di albicocche

Preparazione della torta delizia con ripieno di ricotta e marmellata

Per realizzare questo dolce iniziate con la preparazione della pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Prendete la ricotta e versatela in una ciotola. Lavoratela con una forchetta fino ad ammorbidirla, poi aggiungete la vanillina, lo zucchero e le uova e montate ottenendo una crema uniforme.

Riprendete la frolla, prendetene 3/4 e foderate uno stampo. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate il composto di ricotta. Stendete uno strato abbondante di marmellata in superficie.

Cuocete a 170 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, poi guarnitelo con zucchero a velo e marmellata e servitelo!

Potrebbe piacerti anche: sbriciolata ricotta e pere

Per questa e molte altre ricette seguiteci su Facebook e su Instagram

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

1 ora ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago