Torta deliziosa all’uva, ricetta light senza burro e uova, la soluzione perfetta per una merenda sana e dietetica.

La prova costume ha fatto perdere a molti il senso della misura, difatti sempre più persone si rivolgono a soluzioni fai da te come diete, sostanze anche se naturali, creme, integratori ecc. Non è una cosa sana, e spesso nemmeno funziona, perché le soluzioni fai da te non hanno la contezza di come funziona il nostro organismo (parlo in termini individuali) ne tantomeno cosa serve a noi per stare bene, se abbiamo qualche carenza oppure dobbiamo fare attenzione a determinati alimenti.

Torta deliziosa all’uva, ricetta light senza burro e uova

In pratica l’unica soluzione che funziona sempre è quella di abbinare sporta ad una dieta equilibrata designata da uno specialista. Ma essere a dieta non significa rinunciare a tutto! Anche preparare un dolce che non abbia grassi eccessivi ne zuccheri, può essere considerato un alimento dietetico, sebbene non andiamo a rinunciare a “qualcosa di dolce”.

Torta deliziosa all’uva

La drasticità non può mai essere l’alternativa a lungo termine, perciò ecco qualche consiglio come questo che vi permetterà di preparare un dolce, restando nei canoni della leggerezza e delle poche calorie, ma tanto gusto.

Ingredienti

  • 350 g yogurt bianco
  • 100 g zucchero
  • 200 g farina
  • 60 g fecola di patate
  • 100 ml olio di semi
  • una bustina di vanillina
  • lieviti per dolci 1 bustina
  • 300 g uva bianca

Torta deliziosa all’uva, ricetta light senza burro e uova. Procedimento

Degli acini di uva

Iniziamo col prendere un recipiente e dento la voriamo lo zucchero con l’olio di semi e lo yogurt bianco che non dovrà essere appena preso dal frigorifero. Aggiungiamo, la bustina di vanillina e mescoliamo bene il tutto preferibilmente lavoriamo tutto il composto utilizzando le fruste elettriche così verrà più morbido e ben amalgamato. Aggiungiamo a pioggia la farina setacciata e la fecola di patate e quindi anche il lievito previsto. A questo punto dovremo lavare per bene l’uva e tagliarla a metà eliminando i semini interni e mescoliamola all’impasto.

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Come fare la torta all’uva light

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint

Prendete uno stampo per pan di spagna e ungiamolo e infariniamolo e versiamo dentro il composto livellandolo bene con l’aiuto di un cucchiaio, col suo dorso. Decoriamo con qualche altro chicco tagliato di uva e inforniamo a 180° per 40 minuti. Trascorsi 30 minuti potremo iniziare a controllare la cottura con uno stecchino. Una volta cotta, sforniamola e lasciamo che si raffreddi, solo allora decideremo se servirla così oppure con una bella spolverata di zucchero a velo.

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Fette biscottate fatte in casa, fragranti come appena sfornate, prova la mia ricetta. Foto di Ricetta Sprint