La torta della nonna al cioccolato senza cottura è un dolce perfetto per qualsiasi occasione, buono e semplice, che ricorda davvero i dessert di una volta. Tanta bontà in pochi semplici passi, una ricetta sprint da fare subito!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti speziati al cacao | morbidi e pronti in soli 15 minuti
Ingredienti
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la crema pasticcera al cioccolato. Seguite la nostra video ricetta sprint e lasciatela raffreddare completamente. Proseguite frullando in un mixer i biscotti secchi fino a ridurli in polvere.
Aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto pastoso. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e compattate il mix di biscotti sul fondo e lateralmente.
Trasferite mezz’ora in frigorifero, poi riprendete e farcite con la crema pasticcera al cioccolato. Ricoprite con il restante composto di biscotti e compattate delicatamente. Cospargete con i pinoli e trasferite ancora in frigorifero per una mezz’oretta. Estraetela e sformatela delicatamente, poi cospargetela con lo zucchero a velo e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…