Torta+di+bietola+velocissima+%7C+Semplice+e+gustosa+per+un+pasto+veloce
ricettasprint
/torta-di-bietola-velocissima-semplice-e-gustosa-per-un-pasto-veloce/amp/
Finger Food

Torta di bietola velocissima | Semplice e gustosa per un pasto veloce

Torta di bietole velocissima ricettasprint

La Torta di bietola velocissima è un finger food sano e nutriente ma soprattutto molto facile da preparare. Non solo, è anche un modo facile per fare mangiare ai bambini le verdure senza che facciano i soliti capricci. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Filetti di tonno al carpaccio | semplicissima ricetta molto gustosa

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini zucca e mozzarella al forno | Un primo perfetto per la domenica

Realizzato in: 30-35 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • un tagliere
  • un Wok
  • due ciotole
  • una spianatoia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per la sfoglia
  • un pizzico di sale
  • 150 g di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di oli extravergine di oliva
  • 250 g di farina
  • per il ripieno
  • noce moscata q.b.
  • 500 g di bietoline
  • 4 cucchiai di poarmigiano grattugiato
  • 30 g di ricotta di capra
  • 2 uova bio
  • sale fino q.b.

Torta di bietole velocissima, procedimento

Lavate le bietole e strizzatele con cura. Su un tagliere, con un coltello, sminuzzate grossolanamente la verdura pulita. Scaldate un filo di olio extravergine id oliva in un Wok e fateci rosolate la cipolla finemente tritata a fiamma dolce per qualche minuto. Appena il tubero si sarà imbiondito, aggiungete la bietola sminuzzata e aggiustate con il sale a proprio piacere. Cuocete il tutto per 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, versate e mescolate la ricotta in una ciotola con una forchetta per renderla più morbida. Incorporate le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, la noce moscata a proprio piacere e le bietole, cotte e raffreddate.

Torta di bietola velocissima ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia senza glutine | Morbida e profumata con il rosmarino

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Mischiate con cura gli ingredienti per avere una farcitura ben amalgamata e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti. versate la farina in una ciotola e unite l’acqua, l’olio e il sale. Impastate gli ingredienti per avere un composto uniforme che dividerete a metà. Stendete i due pezzi di impasto su una spianatoia, già adeguatamente foderato, per avere due sfoglie circolari uguali e con lo stesso sottile spessore, per avere una sfoglia circolare con spessore sottile con la quale fodererete uno stampo con diametro di 22 cm, già oliato. Farcite la base con il vostro ripieno e nascondete il tutto con la secondo sfoglia impasto. Sigillate i bordi delle due sfoglie di composto con le vostre dita inumidite e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, la torta è pronta per essere servita.

Torta di bietola velocissima ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago