Torta di carote e cioccolato leggerissima, zero burro per gustare un dolce a merenda senza appesantirci.

Oggi andiamo a preparare  un dolce perfetto per la merenda e la colazione dei nostri ragazzi e parliamo della torta di carote e cioccolato molto leggera che non prevede l’utilizzo del burro. Infatti tra gli ingredienti troveremo appunto le carote, la farina di nocciole, il cioccolato, lo zucchero, questi sono gli ingredienti base.

Torta di carote e cioccolato leggerissima, zero burro

La ricetta è semplicissima, come dicevamo, e si prepara sia a mano sia utilizzando i robot da cucina più indicati come ad esempio la planetaria. Olio di semi, uova, farina di grano e poche altre cose e il gioco è fatto. Fondamentalmente è più il tempo che si impiega spiegarlo che quello in cui si realizza il nostro delizioso dolce di carote. Andiamo a vedere come preparare il dolce che può essere anche adottato per i celiaci o per gli intolleranti al lattosio.

Torta di carote e cioccolato leggerissima

Per coloro che non possono assumere il glutine basta usare la farina adatta. Anche quella di riso amido di mais si prestano perfettamente.

Ingredienti

  • 350 g di carote
  • 70 g di olio di semi
  • tre uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 230 g di farina
  • 130 g di farina di nocciole
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • lievito per dolci 16 g

Torta di carote e cioccolato leggerissima, zero burro. Procedimento

Via con la preparazione grattugiando le carote che avremo ben lavato e pelato. Puliamole, rendiamo le cremose grazie all’ausilio del robot da cucina. poi aggiungiamo le uova intere e cominciamo a montare con le fruste. A questo punto aggiungeremo anche lo zucchero sempre montando e a pioggia uniamo la farina, la farina di nocciole, e lievito. Aggiungiamo le gocce di cioccolato, meglio se fondente, e continua ad impastare rendendo il composto omogeneo e quando l’impasto sarà pronto lo verseremo all’interno di uno stampo che decideremo se essere quello per le torte, per il plum-cake, oppure per il ciambellone.

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Come fare la torta di carote e gocce di cioccolato

Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente. Foto di Ricetta Sprint

Ma questo è soltanto frutto del nostro gusto e della nostra volontà. Inforniamo a 180° in modalità statica e procediamo per 40 minuti, trascorso il tempo sforniamo il dolce e facciamolo raffreddare prima di servirlo. Questo simpatico dolce si conserva per circa tre giorni coperto da pellicola trasparente. perciò possiamo gustarlo anche in più riprese.

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farina di nocciole
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