Torta+di+castagne+con+mele+%7C+Un+dolce+delicato+nessuno+sapr%C3%A0+resistere
ricettasprint
/torta-di-castagne-con-mele-un-dolce-delicato-nessuno-sapra-resistere/amp/

Torta di castagne con mele | Un dolce delicato nessuno saprà resistere

Torta di castagne con mele, si prepara senza alcuna difficoltà, si sposano diversi ingredienti che la rendono unica, scopriamo quali.

Torta di castagne con mele Ricettasprint

Un dolce che lo rende unica grazie al sapore dell’uvetta e dei pinoli, scopriamo la nostra ricettasprint!

Una torta che delizierà tutti i commensali.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Ingredienti

  • 50 g di fecola di patate
  • 350 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 2 mele
  • 30 g  di pinoli
  • 30 g di uvetta
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Torta di castagne con mele: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina e fecola setacciati con acqua, la unite un pò alla volta, mescolate con un cucchiaio di legno. Lavorate in modo omogeneo, unite all’impasto l’olio extra vergine di oliva e lo zucchero. Mescolate sempre fino ad ottenere un composto omogeneo.

Torta di castagne con mele Ricettasprint

Aggiungete le mele lavate, sbucciate e grattugiate, i pinoli e l’uvetta, si consiglia di idratarla mettendola un pò in acqua e poi la strizzate bene. Trasferite in una teglia oleata con 24 cm di diametro. Mettete nel forno preriscaldato e lasciate cuocere a 180° per circa 45 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Trasferite in un piatto da portata e gustate.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

36 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago