Un dolcino buono e soffice da preparare in un attimo? Cuciniamo insieme i muffin di albumi con uvetta.
![Snack all'uvetta FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/09/Muffin-di-albumi-con-uvetta-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Una ricetta davvero golosa, ma allo stesso tempo leggera e soffice. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica
Leggi anche: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Ingredienti
- 70g albumi
- 1 bustina di vanillina
- 170g di farina 00
- 125ml di latte
- 50ml di olio di semi
- uvetta
- 100g di zucchero
- 8g di lievito per dolci
Muffin di albumi con uvetta: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola olio, vanillina, zucchero e latte e mescoliamo. Poi uniamo lievito e farina, opportunamente setacciati, e facciamo amalgamare anche loro al resto degli ingredienti che erano in ciotola.
A parte, montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al composto che stavamo preparando. Continuiamo a mescolare facendo attenzione a non far smontare gli albumi.
A questo composto di albumi e zucchero, aggiungiamo ora l’uvetta. Prendiamo ora gli stampini da muffin ed aggiungiamo un pirottino all’interno di ogni scomparto.
![Muffin di albumi con uvetta FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/09/Muffin-di-albumi-con-uvetta-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo il composto all’interno dei pirottini (non fino all’orlo, poiché i muffin crescono ed aumentano di volume in cottura).
Cuociamo, per 20 minuti a 180°.
Leggi anche: Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia
Leggi anche: Muffin ai fichi | Uno snack veloce dal sapore avvolgente
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.