In 20 minuti sarà pronta una fantasiosa bontà: la Torta di crepes con crema pasticcera e marmellata, è la ricetta ideale per un dessert dell’ultimo minuto per accontentare tutti!

Se sei alla ricerca di un dessert veloce da preparare che sorprenderà chiunque e soprattutto la scelta giusta per ospiti improvvisi, puoi preparare la Torta di crepes con crema pasticcera e marmellata è una fantasiosa bontà che può essere pronta in soli 20 minuti. Una soluzione fantastica se vuoi preparare un dessert anche per un’occasione speciale e la puoi person alizzare davvero in mille modi!

Torta di crepes con crema pasticcera e marmellata 27102023 ricettasprint
Torta di crepes con crema pasticcera e marmellata 27102023 ricettasprint

Se vuoi rendere ancora più gustosa questa torta di crepes, puoi aggiungere anche della frutta fresca alla crema, oppure per una versione più golosa, delle scaglie o delle gocce di cioccolato. Oltre alla crema pasticcera, che si sposa magnificamente con la marmellata, puoi anche usare la tua crema spalmabile preferita già pronta o fatta sempre in casa. Insomma, puoi davvero scatenare la tua fantasia e preparare la tua tortina sfiziosa fai da te.

In 20 minuti sarà pronta una fantasiosa bontà, prepariamo la Torta di crepes con crema pasticcera e marmellata, ti lascerà senza parole!

Insomma, questo è un dessert semplice e veloce da preparare che sicuramente farà felice i tuoi ospiti, quindi non importa quanto poco tempo hai a disposizione, questa ricetta la preparerai tra mille. Quindi non aspettare oltre e prova questa ricetta per un dolce dell’ultimo minuto che conquisterà tutti!

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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per le crepes

125 g di farina
250 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale
Olio per ungere la padella

Per la crema pasticcera

500 ml di latte
4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
40 g di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la marmellata

200 g di marmellata a scelta (fragole, albicocche, lamponi, ecc.)

Preparazione della Torta di crepes con crema pasticcera e marmellata

Per realizzare questa golosa torta, inizia preparando la crema pasticcera, versando in una casseruola, il latte e portalo a bollore a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungi la farina setacciata continuando a mescolare energicamente e unisci a filo anche il latte caldo per evitare la formazione di grumi.

impasto delle crespelle 27102023 ricettasprint
impasto delle crespelle 27102023 ricettasprint

Riporta tutto nella casseruola e senza fermarti continuando a mescolare, fai cuocere a fiamma bassa finchè non si addensa e raggiunge la consistenza che preferisci. Terminata la cottura, aggiungi l’estratto di vaniglia, poi spegni i fornelli e lasciala raffreddare completamente in un contenitore di vetro coperta con pellicola trasparente a contatto. Nel frattempo, prepara le crepes, versando in una ciotola, la farina, il latte, le uova e il sale fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila con un po’ di olio.

crema 27102023 ricettasprint
crema 27102023 ricettasprint

Versa un mestolo di impasto nella padella e distribuiscilo uniformemente, lasciando cuocere le crepes per qualche minuto fino a quando i bordi iniziano a dorarsi. Girala poi per cuocere anche l’altro lato e fai la stessa cosa con fino alla fine dell’impasto. Assembla infine la torta procedendo per strati alternando una crepes, un pò di crema e la marmellata, procedendo in questo modo fino a completare lo strato finale con la crema e la marmellata. Metti la torta di crepes in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

marmellata di frutti di bosco 27102023 ricettasprint
marmellata di frutti di bosco 27102023 ricettasprint