Torta+di+fichi%2C+per+assaporare+la+vera+dolcezza+in+ogni+boccone%21
ricettasprint
/torta-di-fichi-dolcezza/amp/

Torta di fichi, per assaporare la vera dolcezza in ogni boccone!

torta di fichi

Torta di fichi, per assaporare la vera dolcezza in ogni boccone!

Un involucro sodo che racchiude un cuore di profonda bontà: la torta di fichi rende protagonista uno dei frutti più buoni dell’estate ed anche il più adatto a conferire la giusta dose di golosità ad un dessert! Realizziamo insieme questa ricetta sprint, che da oggi in poi sarà una delle vostre preferite!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake ai fichi e yogurt

Ingredienti

200 gr di fichi freschi
120 gr di zucchero semolato
150 gr di burro

4 uova
50 ml di latte
250 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di fichi

Per relaizzare la torta di fichi, dedicatevi innanzitutto alla pulizia dei frutti: lavateli accuratamente e sbucciateli. Tagliateli a spicchi e metteteli da parte. In una ciotola capiente, montate le uova con il burro fino ad ottenere una crema.

Aggiungete lo zucchero e montate il tutto. Unite il latte a filo, continuando a mescolare.

Infine aggiungete la farina ed il lievito setacciandoli, incorporandoli poco alla volta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Prendete uno stampo del diamtero di circa 22 centimetri, imburratelo ed infarinatelo. Versate metà dell’impasto e disponete sulla superficie una parte dei fichi.

Unite ora il restante impasto e guarnite con altri fichi fino a completare gli ingredienti. Cuocete in forno ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, estraete la torta e fatela raffreddare. Sformatela e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo: sentirete che morbida bontà!

torta di fichi

Potrebbe piacerti anche: crostata ricotta e visciole

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

10 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago