Torta+di+fichi%2C+per+assaporare+la+vera+dolcezza+in+ogni+boccone%21
ricettasprint
/torta-di-fichi-dolcezza/amp/

Torta di fichi, per assaporare la vera dolcezza in ogni boccone!

torta di fichi

Torta di fichi, per assaporare la vera dolcezza in ogni boccone!

Un involucro sodo che racchiude un cuore di profonda bontà: la torta di fichi rende protagonista uno dei frutti più buoni dell’estate ed anche il più adatto a conferire la giusta dose di golosità ad un dessert! Realizziamo insieme questa ricetta sprint, che da oggi in poi sarà una delle vostre preferite!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake ai fichi e yogurt

Ingredienti

200 gr di fichi freschi
120 gr di zucchero semolato
150 gr di burro

4 uova
50 ml di latte
250 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di fichi

Per relaizzare la torta di fichi, dedicatevi innanzitutto alla pulizia dei frutti: lavateli accuratamente e sbucciateli. Tagliateli a spicchi e metteteli da parte. In una ciotola capiente, montate le uova con il burro fino ad ottenere una crema.

Aggiungete lo zucchero e montate il tutto. Unite il latte a filo, continuando a mescolare.

Infine aggiungete la farina ed il lievito setacciandoli, incorporandoli poco alla volta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Prendete uno stampo del diamtero di circa 22 centimetri, imburratelo ed infarinatelo. Versate metà dell’impasto e disponete sulla superficie una parte dei fichi.

Unite ora il restante impasto e guarnite con altri fichi fino a completare gli ingredienti. Cuocete in forno ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, estraete la torta e fatela raffreddare. Sformatela e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo: sentirete che morbida bontà!

torta di fichi

Potrebbe piacerti anche: crostata ricotta e visciole

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

44 minuti ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

3 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

4 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

6 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

13 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

15 ore ago