Torta+di+fichi%2C+per+assaporare+la+vera+dolcezza+in+ogni+boccone%21
ricettasprint
/torta-di-fichi-dolcezza/amp/

Torta di fichi, per assaporare la vera dolcezza in ogni boccone!

torta di fichi

Torta di fichi, per assaporare la vera dolcezza in ogni boccone!

Un involucro sodo che racchiude un cuore di profonda bontà: la torta di fichi rende protagonista uno dei frutti più buoni dell’estate ed anche il più adatto a conferire la giusta dose di golosità ad un dessert! Realizziamo insieme questa ricetta sprint, che da oggi in poi sarà una delle vostre preferite!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake ai fichi e yogurt

Ingredienti

200 gr di fichi freschi
120 gr di zucchero semolato
150 gr di burro

4 uova
50 ml di latte
250 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di fichi

Per relaizzare la torta di fichi, dedicatevi innanzitutto alla pulizia dei frutti: lavateli accuratamente e sbucciateli. Tagliateli a spicchi e metteteli da parte. In una ciotola capiente, montate le uova con il burro fino ad ottenere una crema.

Aggiungete lo zucchero e montate il tutto. Unite il latte a filo, continuando a mescolare.

Infine aggiungete la farina ed il lievito setacciandoli, incorporandoli poco alla volta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Prendete uno stampo del diamtero di circa 22 centimetri, imburratelo ed infarinatelo. Versate metà dell’impasto e disponete sulla superficie una parte dei fichi.

Unite ora il restante impasto e guarnite con altri fichi fino a completare gli ingredienti. Cuocete in forno ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, estraete la torta e fatela raffreddare. Sformatela e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo: sentirete che morbida bontà!

torta di fichi

Potrebbe piacerti anche: crostata ricotta e visciole

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cipolle tagliate e intere sempre sode e fresche non è follia, se fai come me è possibile, sono certa che mi ringrazierai

Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…

5 ore ago
  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

Perché sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

6 ore ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fritto le melanzane per fare un contorno, è finita che i miei figli le hanno spazzolate a cena: quasi non ci arrivavano in tavola

Melanzane fritte croccanti, le ho fatte diverse dal solito ma erano talmente buone che i…

8 ore ago
  • Finger Food

Questi gnocchi li faccio con soli 2 ingredienti, quando li servo in tavola nessuno ci crede mai, ma mi chiedono subito il bis

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire in tavola…

9 ore ago
  • Dolci

Gelato con gocce di cioccolato super goloso, lo preparo sempre per i miei bambini

Durante la stagione estiva, mi dedico sempre alla preparazione del gelato con le gocce di…

10 ore ago