Torta+di+fichi%2C+per+assaporare+la+vera+dolcezza+in+ogni+boccone%21
ricettasprint
/torta-di-fichi-dolcezza/amp/

Torta di fichi, per assaporare la vera dolcezza in ogni boccone!

torta di fichi

Torta di fichi, per assaporare la vera dolcezza in ogni boccone!

Un involucro sodo che racchiude un cuore di profonda bontà: la torta di fichi rende protagonista uno dei frutti più buoni dell’estate ed anche il più adatto a conferire la giusta dose di golosità ad un dessert! Realizziamo insieme questa ricetta sprint, che da oggi in poi sarà una delle vostre preferite!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake ai fichi e yogurt

Ingredienti

200 gr di fichi freschi
120 gr di zucchero semolato
150 gr di burro

4 uova
50 ml di latte
250 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di fichi

Per relaizzare la torta di fichi, dedicatevi innanzitutto alla pulizia dei frutti: lavateli accuratamente e sbucciateli. Tagliateli a spicchi e metteteli da parte. In una ciotola capiente, montate le uova con il burro fino ad ottenere una crema.

Aggiungete lo zucchero e montate il tutto. Unite il latte a filo, continuando a mescolare.

Infine aggiungete la farina ed il lievito setacciandoli, incorporandoli poco alla volta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Prendete uno stampo del diamtero di circa 22 centimetri, imburratelo ed infarinatelo. Versate metà dell’impasto e disponete sulla superficie una parte dei fichi.

Unite ora il restante impasto e guarnite con altri fichi fino a completare gli ingredienti. Cuocete in forno ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, estraete la torta e fatela raffreddare. Sformatela e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo: sentirete che morbida bontà!

torta di fichi

Potrebbe piacerti anche: crostata ricotta e visciole

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

3 ore ago
  • News

Migliori modi su come usare le bucce di banana, quanti consigli per riciclarle in casa

Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La torta rustica che ti salverà la cena ha un cuore filante, da provare

Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…

6 ore ago
  • News

Piedi gonfi, gambe pesanti e quella sensazione di essere piena di liquidi… ti basta bere questa al mattino

Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…

9 ore ago