Scopri la ricetta perfetta per tutti i giorni un dessrt delicato e particolare da servire agli ospiti, ecco la Torta di frumina e arancia, un’idea che piacerĂ  a tutta la famiglia.

La ricetta che ti mostrerĂ² oggi Ă© davvero sfiziosa e buonissima, la puoi servire sia per dessert che per colazione perfetta dalla morbidezza davvero irresistibile o perfetta per fare bella figura con i tuoi cari e soprattutto i bambini ne saranno entusiasti. Ecco la Torta di frumina e arancia, delicata e particolare la perfetta idea per tutti i giorni.

Torta di frumina e arancia
Torta di frumina e arancia

La particolaritĂ  di questa torta, oltre all’arancia è la frumina, che utilizzata nell’impasto in genere soprattutto in quelli lievitati, aiuta a ottenre un impasto piĂ¹ soffice e perfetto. Un dolce molto pratico semplice e veloce da realizzare ma soprattutto leggero per concederti di poterne gustare ogni volta che lo desideri senza troppi sensi di colpa. Un a torta speciale insomma che aspetta solo di essere preparata e vedrai che successo.

Una torta unica per un dessert travolgente, vedrai che sarĂ  un successo

Dunque non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme come realizzare questa favolosa ricetta a prova di chef. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 10 porzioni

300 g di farina Manitoba per dolci
150 g di burro
375 g di ricotta
250 g di mascarpone
6 uova
300 g di zucchero
150 g di frumina
20 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un’arancia
30 ml di succo di arancia

Preparazione della Torta di frumina e arancia

Per realizzare questa rorta deliziosa, inizia per prima cosa a versare la ricotta e il mascarpone in una ciotola capiente insime al succo e la scorza di arancia grattugiata e con un frullino inizie a lavorare per bene per ammorbidire. Prosegui poi incorporando le uova una per volta proseguendo con quello successivo solo quando quello versato si assorbito completamente.

arance
arance

Man mano prosegui aggiungenendo mano a mano gli altri ingredienti, iniziando con lo zucchero e quando si sarà assorbito integra il burro fuso intiepidito e così via, fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso tipo mousse e infine frumina e il resto.

burro fuso
burro fuso

Imburra e infarina uno stampo e versa l’impasto all’interno, versa all’interno il preparato e ricopri col restante impasto fino ad un massimo di 3/4. Cuoci poi la torta in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminato il tempo indicato sforna e lascia raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola. Buon appetito.

forno
forno