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Torta di mandorla, carote e arancia: mix di sapori per un dessert unico!

torta di mandorla, carote e arancia

Deliziatevi con un dolce morbido e salutare: la torta di mandorla, carote e arancia, una vera prelibatezza! Con i suoi ingredienti delicati, si candida come dessert unico da proporre per terminare con golosità un pranzo in famiglia!

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Ingredienti

300 gr di farina 00
350 gr di carote
50 gr di mandorle
1 arancia
3 uova
80 ml di olio di semi
180 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta di mandorla, carote e arancia

Per realizzare questo dolce iniziate dedicandovi alle carote: lavatele e pulitele, poi grattugiatele finemente.

Prendete un mixer e tritate le mandorle, poi mettetele da parte in una terrina. In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montatele con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto unite l’olio ed il succo dell’arancia ed amalgamate bene. Aggiungete le carote e le mandorle tritate finemente e mescolate con una spatola incorporando il tutto.

Incorporate adesso la farina ed il lievito setacciandoli, poco alla volta, sempre mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate la prova stecchino prima di estrarlo, poi lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire!

torta di mandorla, carote e arancia

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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