Oggi forse utilizzeremo forse le Tuono O le Filippo, l’importante che siano dolci!
Questa torta di mandorle è un dolce dal sapore delicato e buonissimo, che oltre ad essere gustata la mattina a colazione e al pomeriggio a merenda, la potete gustare la sera vicino a un bicchierino di un buon Passito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta soffice al cacao al profumo di mandorle
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate 140 g di mandorle pelate e spellate in un mixer.
In una ciotola unite lo zucchero alle uova e con una frusta elettrica montatele, ottenete una crema chiara e spumosa.
Unite alle uova la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, aggiungete le mandorle tritate e il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, rovesciate il composto preparato
Disponete sulla superficie le mandorle intere sgusciate e spellate.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare su una gratella, trasferitela su un vassoio e spolveratela con lo zucchero a velo.
Potete servire la vostra torta di mandorle vicino ad un bicchierino di Passito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake mandorle e nocciole
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…