Oggi forse utilizzeremo forse le Tuono O le Filippo, l’importante che siano dolci!
Questa torta di mandorle è un dolce dal sapore delicato e buonissimo, che oltre ad essere gustata la mattina a colazione e al pomeriggio a merenda, la potete gustare la sera vicino a un bicchierino di un buon Passito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta soffice al cacao al profumo di mandorle
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate 140 g di mandorle pelate e spellate in un mixer.
In una ciotola unite lo zucchero alle uova e con una frusta elettrica montatele, ottenete una crema chiara e spumosa.
Unite alle uova la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, aggiungete le mandorle tritate e il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, rovesciate il composto preparato
Disponete sulla superficie le mandorle intere sgusciate e spellate.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare su una gratella, trasferitela su un vassoio e spolveratela con lo zucchero a velo.
Potete servire la vostra torta di mandorle vicino ad un bicchierino di Passito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake mandorle e nocciole
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…
Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…
Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…
Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…
Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…