Oggi forse utilizzeremo forse le Tuono O le Filippo, l’importante che siano dolci!
Questa torta di mandorle è un dolce dal sapore delicato e buonissimo, che oltre ad essere gustata la mattina a colazione e al pomeriggio a merenda, la potete gustare la sera vicino a un bicchierino di un buon Passito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta soffice al cacao al profumo di mandorle
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate 140 g di mandorle pelate e spellate in un mixer.
In una ciotola unite lo zucchero alle uova e con una frusta elettrica montatele, ottenete una crema chiara e spumosa.
Unite alle uova la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, aggiungete le mandorle tritate e il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, rovesciate il composto preparato
Disponete sulla superficie le mandorle intere sgusciate e spellate.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare su una gratella, trasferitela su un vassoio e spolveratela con lo zucchero a velo.
Potete servire la vostra torta di mandorle vicino ad un bicchierino di Passito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake mandorle e nocciole
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…