La torta di mele al mascarpone ricetta di Benedetta Parodi è una dolcissima torta ideale per mille occasioni.
Fosse una merenda, un dessert dopo cena o addirittura una deliziosa torta di compleanno casalinga, con il mascarpone resta umida e buonissima, quasi si scioglie in bocca.
Il mascarpone essendo un formaggio un po’ grasso e abbastanza cremoso fa si che questa torta torta non si secchi e si mantenga anche qualche giorno chiusa per bene in un porta torte ermetico, se volete la potete conservare anche nel frigorifero, ma tiratela fuori 10 minuti prima di servirla
INGREDIENTI
La prima cosa da fare e scegliere delle buone mele, io solitamente utilizzo quelle più vecchiotte perchè tirano fuori meno acqua.
Lavatele, sbucciatele e fatele a dadini, cospargetele del succo di limone e intanto preparate l’impasto.
In una altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso e incorporate il lievito insieme alla vanillina, aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad eliminare tutti i grumi
Unite le mele sgocciolate del succo di limone e amalgamate bene il tutto.
Rovesciate il composto nella tortiera, io in questo caso io l’ho foderata con la carta da forno, voi potete anche imburrarla e infarinarla.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite a vostro piacimento con dello zucchero a velo.
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