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Dolci

Torta di mele di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

torta di mele di zia Cri ricettasprint

La simpatica zia Cri, ovvero la cuoca Cristina Lunardini, ha presentato la sua ricetta della torta di mele nel corso di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Il dolce si presenta alto, ricco di frutta e sofficissimo, una vera bontà per grandi e piccini assolutamente da provare. La golosa superficie caramellata inoltre promette davvero una esplosione di sapori favolosi! Vediamo dunque insieme come realizzarla con il procedimento e gli ingredienti illustrati dalla zia Cri.

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Ingredienti

4 mele golden
250 gr di farina 00
4 uova
180 gr di zucchero di canna
Un limone
80 ml di olio di semi
200 gr di mascarpone
50 ml di latte
Una bustina di lievito in polvere per dolci
80 gr di granella di pistacchio
per guarnire:
80 gr di granella di pistacchio
100 gr di gelatina

Preparazione della torta

Per realizzare questo fantastico dolce, iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatene due a cubetti e due a fettine ed irroratele con il succo di un limone. Grattugiate la buccia di quest’ultimo e mettetela da parte. Prelevate anche due cucchiai di zucchero dal totale e conservateli in una ciotolina. Fatto ciò, montate il restante zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, poi unire la buccia grattugiata di limone e successivamente l’olio di semi a filo.

Versate il mascarpone in un recipiente e lavoratelo con una forchetta fino ad ammorbidirlo insieme al latte. Aggiungetelo poco alla volta al composto di uova continuando ad amalgamare con le fruste. Infine unite sempre gradualmente la farina setacciata con il lievito, incorporandola del tutto. L’ultimo passaggio della preparazione prevede l’aggiunta delle mele a cubetti, dopo averle sgocciolate e della granella di pistacchio. Completato questo, imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 24 centimetri e versatevi l’impasto. Disponete le mele a fettine a raggiera in superficie e spolverate con lo zucchero messo da parte precedentemente. Cuocete a 170 gradi in modalità ventilata per 45 minuti. Al termine spennellate con la gelatina e cospargete con la granella di pistacchio: la vostra torta deliziosa di zia Cri è pronta per essere gustata!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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