Leggera, ma anche buonissima, questa torta di mele dietetica è adatta per tutte le età e per tutti i gusti
Di solito le parole torta e dieta non vanno mani molto d’accordo. Ma in questo caso cambia tutto e si ribalta ogni convinzione. La torta di mele dietetica che proponiamo oggi è veramente leggera, ma anche molto nutriente, pronta in pochissime mosse. Un dolce piacere per cominciare bene la giornata senza nessun pentimento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo di cachi, piacevole dessert veloce da portare in tavola
Ingredienti:
90 g di farina 0
100 ml di latte
2 uova medie
60 g di burro
Abbiamo detto torta di mele dietetica, quindi in teoria lo zucchero dovrebbe essere bandito o limitato al minimo. Per questo negli ingredienti troverete la stevia, che è equivalente. Ma nel caso di un piccolo sgarro, potete sostituirla con il doppio del peso di zucchero semolato.
Preparazione:
Rompete le uova in un piatto, un pizzico di sale fino e poi montatele con una frusta a mano aggiungendo la stevia oppure lo zucchero semolato.
Poi trasferite tutto in una ciotola versando anche il latte e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete metà del burro e tutta la farina, già setacciata. Ma fatelo un pugnetto alla volta, girando bene per inglobarla.
Quando avete un composto fluido e privo di grumi,spellate le mele e tagliatele e fettine molto sottili. Lasciatele in un piatto, bagnandole con il succo di mezzo limone per 5 minuti in modo che non si anneriscano. Poi aggiungetele all’impasto.
Mescolate tutto il composto unendo anche il lievito e l’impasto è pronto.
Versate il composto in uno stampo già coperto con carta forno, poi imburratelo con il resto del burro e un velo di stevia (o zucchero).
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crema Chantilly al Cachi | Una prelibatezza autunnale
Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 50-55 minuti, facendo la classica prova dello stecchino. Poi sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare la torta dallo stampo. É pronta, solo da gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…
Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…
Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…
C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…
Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…
Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…