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Torta di mele dietetica | Nessuna rinuncia, un dolce pronto in poche mosse

Leggera, ma anche buonissima, questa torta di mele dietetica è adatta per tutte le età e per tutti i gusti

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Di solito le parole torta e dieta non vanno mani molto d’accordo. Ma in questo caso cambia tutto e si ribalta ogni convinzione. La torta di mele dietetica che proponiamo oggi è veramente leggera, ma anche molto nutriente, pronta in pochissime mosse. Un dolce piacere per cominciare bene la giornata senza nessun pentimento.

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Ingredienti:
90 g di farina 0
100 ml di latte
2 uova medie
60 g di burro

25 g stevia
2 mele medie
1/2 scorza di limone
succo di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Torta di mele dietetica, come fare con lo zucchero?

Abbiamo detto torta di mele dietetica, quindi in teoria lo zucchero dovrebbe essere bandito o limitato al minimo. Per questo negli ingredienti troverete la stevia, che è equivalente. Ma nel caso di un piccolo sgarro, potete sostituirla con il doppio del peso di zucchero semolato.

 

Preparazione:

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Rompete le uova in un piatto, un pizzico di sale fino e poi montatele con una frusta a mano aggiungendo la stevia oppure lo zucchero semolato.
Poi trasferite tutto in una ciotola versando anche il latte e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete metà del burro e tutta la farina, già setacciata. Ma fatelo un pugnetto alla volta, girando bene per inglobarla.
Quando avete un composto fluido e privo di grumi,spellate le mele e tagliatele e fettine molto sottili. Lasciatele in un piatto, bagnandole con il succo di mezzo limone per 5 minuti in modo che non si anneriscano. Poi aggiungetele all’impasto.

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Mescolate tutto il composto unendo anche il lievito e l’impasto è pronto.
Versate il composto in uno stampo già coperto con carta forno, poi imburratelo con il resto del burro e un velo di stevia (o zucchero).

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Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 50-55 minuti, facendo la classica prova dello stecchino. Poi sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare la torta dallo stampo. É pronta, solo da gustare.

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Federico Danesi

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