La torta di mele e marmellata è uno di quei dessert versatili e facili da fare, che riempiono il vuoto nel menù della domenica. Piace proprio a tutti, grandi e piccini ed in più è fatta di ingredienti buoni e genuini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di fecola
6 mele
3 uova
120 ml di latte
120 gr di burro
180 gr di zucchero semolato
Per realizzare questa torta, iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatene la metà a cubetti e le restanti a fettine sottili, poi versatele in una ciotola ed irroratele con il succo di un limone. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero semolato e mettete da parte.
Prendete un pentolino e fondete il burro. Intanti in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciate insieme la farina 00, quella di manitoba ed il lievito e versateli poco alla volta al composto di uova, alternando con il latte a filo. Infine unite la cannella, la vanillina ed il burro sempre continuando a mescolare.
Sgocciolate le mele ed unite solo quelle a cubetti delicatamente all’impasto, amalgamando con una spatola. Poi versate il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata. Aggiungete 8 cucchiaini di marmellata, poi disponete le fettine di mela rimaste a raggiera in superficie.
Distribuite qualche cucchiaino di marmellata anche sulla superficie, poi spolverizzate con un pò di zucchero di canna e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate cuocere un minuto a grill, estraete e fate raffreddare completamente prima di servirla.
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