La crostata di mele e marmellata è un dolce goloso che sta bene ovunque, dalla colazione alla merenda. Se volete concludere un pasto con una sana dose di golosità, è veramente la ricetta adatta, economica e deliziosa, perfetta per grandi e piccolo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: plumcake morbido alle mele
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
3 mele
Zucchero di canna q.b.
Un limone
220 gr di marmellata a piacere
Per realizzare questo fantastico dolce, dedicatevi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla, seguendo la nostra ricetta base.
Lasciatela riposare in frigorifero e dedicatevi alla frutta. Lavate bene le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un recipiente capiente ed irroratele con il succo di un limone.
Riprendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di circa 22 centimetri. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Stendete un abbondante strato di marmellata sulla base della crostata, poi sgocciolate le mele e disponetele sulla marmellata fino a terminarle. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare, poi servitela e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: crostata con crema al cioccolato e pere
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…