Per la colazione di domani potresti preparare questa torta di mele e uva passa, irresistibile, accompagna con una tazza di latte e la giornata inizierà nel modo migliore.

La torta di mele è un dolce classico che mette sempre d’accordo tutti, mia nonna la preparava sempre, ma oggi abbiamo pensato ad una versione diversa, dal sapore deciso e soprattutto con qualche ingrediente speciale, uva passa e cannella.

Torta di mele e uva passa prepara questo dolce per la colazione di domani, finirà subito!
Torta di mele e uva passa prepara questo dolce per la colazione di domani, finirà subito! Ricettasprint

Tutti noi almeno una volta nella vita abbiamo mangiato la torta di mele, ma ti possiamo garantire che come questa non l’avete mai mangiata! Le mele si distribuiscono sulla superficie, a cui si aggiunge l’uva passa e cannella, perfetta non solo a colazione, ma anche a merenda, ecco la ricetta da seguire!

Torta di mele e uva passa: delicata e profumata una squisitezza

Vediamo insieme come preparare questa torta di mele speciale, metterà il buon umore a tutti, irresistibile, siamo certi che finirà in un battibaleno!

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 4 mele
  • 150 g di uva passa
  • 130 g di burro
  • un po’ di cannella
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, mettiamo in ammollo l’uvetta e lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero, solo quando si otterrà un composto omogeneo e spumoso, possiamo aggiungere la farina setacciata e il burro.

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Torta di mele e uva passa prepara questo dolce per la colazione di domani, finirà subito! Ricettasprint
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Man mano aggiungiamo la cannella, il lievito per dolci. Trasferiamo poi l’impasto in uno stampo per torte, livelliamo e aggiungiamo man mano le mele a fette (vanno lavate, poi sbucciate e affettate, per non farle annerire mettile in un piatto con del succo di limone).

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Distribuiamo anche l’uva passa, ben sgocciolata, e inforniamo subito la torta in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40-45 minuti, ovviamente prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino. Solo questo trucco ci darà certezza che la torta sia ben cotta. Sforniamo la torta cotta, lasciamola raffreddare prima di servire, se si vuole si può distribuire della cannella e dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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