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Torta di mele in padella, una cottura alternativa facile e veloce

 

torta di mele in padella – ricettasprint.it

La torta di mele in padella ha un profumo invitante, fresco e deciso della cannella. E’ ideale da preparare d’estate così da evitare di accendere il forno.

La torta di mele è un classico dolce che preparavano le nonne, è morbido ideale per la colazione e per lo spuntino pomeridiano. Basta poco tempo e pochissimi ingredienti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

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Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 Mele grandi
  • 140 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 16 g Lievito per dolci
  • Cannella in polvere

Preparazione della torta di mele in padella

Per preparare la torta iniziamo ad ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Laviamo le 2 mele, una la tagliamo a fette sottili, l’altra la sbucciamo, eliminiamo il torsolo e  la tagliamo a piccoli cubetti.

In una ciotola mettiamo il  burro e lo zucchero, mescoliamo con la frusta, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare. Uniamo al composto il latte e la cannella in polvere, aggiungiamo la farina e il lievito, continuando a mescolare.

 

Incorporiamo nell’impasto la mela tagliata a cubetti, in una padella antiaderente con diametro di 26 cm, imburriamolo e distribuiamo le mele a raggiera.

Ricopriamo con l’impasto precedentemente ottenuto, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso per 25 minuti.

Trascorso il tempo, stacchiamo i bordi della torta dalla padella con un coltello.

Rovesciamo la torta in un piatto e riponiamola di nuovo nella padella, continuiamo la lettura  per ulteriori  5 minuti.

La torta di mele è pronta, togliamola dalla padella e spolverizziamo un pò di zucchero a velo solo quando sarà fredda e serviamola.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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