La torta di mele in padella ha un profumo invitante, fresco e deciso della cannella. E’ ideale da preparare d’estate così da evitare di accendere il forno.
La torta di mele è un classico dolce che preparavano le nonne, è morbido ideale per la colazione e per lo spuntino pomeridiano. Basta poco tempo e pochissimi ingredienti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta, la ricetta dai trecento grammi
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
Per preparare la torta iniziamo ad ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Laviamo le 2 mele, una la tagliamo a fette sottili, l’altra la sbucciamo, eliminiamo il torsolo e la tagliamo a piccoli cubetti.
In una ciotola mettiamo il burro e lo zucchero, mescoliamo con la frusta, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare. Uniamo al composto il latte e la cannella in polvere, aggiungiamo la farina e il lievito, continuando a mescolare.
Incorporiamo nell’impasto la mela tagliata a cubetti, in una padella antiaderente con diametro di 26 cm, imburriamolo e distribuiamo le mele a raggiera.
Ricopriamo con l’impasto precedentemente ottenuto, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso per 25 minuti.
Trascorso il tempo, stacchiamo i bordi della torta dalla padella con un coltello.
Rovesciamo la torta in un piatto e riponiamola di nuovo nella padella, continuiamo la lettura per ulteriori 5 minuti.
La torta di mele è pronta, togliamola dalla padella e spolverizziamo un pò di zucchero a velo solo quando sarà fredda e serviamola.
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…
Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…
Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…
Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…