Torta+di+mele+in+padella%2C+una+cottura+alternativa+facile+e+veloce
ricettasprint
/torta-di-mele-in-padella-cannella/amp/
Dolci

Torta di mele in padella, una cottura alternativa facile e veloce

 

torta di mele in padella – ricettasprint.it

La torta di mele in padella ha un profumo invitante, fresco e deciso della cannella. E’ ideale da preparare d’estate così da evitare di accendere il forno.

La torta di mele è un classico dolce che preparavano le nonne, è morbido ideale per la colazione e per lo spuntino pomeridiano. Basta poco tempo e pochissimi ingredienti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta, la ricetta dai trecento grammi

 

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 Mele grandi
  • 140 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 16 g Lievito per dolci
  • Cannella in polvere

Preparazione della torta di mele in padella

Per preparare la torta iniziamo ad ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Laviamo le 2 mele, una la tagliamo a fette sottili, l’altra la sbucciamo, eliminiamo il torsolo e  la tagliamo a piccoli cubetti.

In una ciotola mettiamo il  burro e lo zucchero, mescoliamo con la frusta, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare. Uniamo al composto il latte e la cannella in polvere, aggiungiamo la farina e il lievito, continuando a mescolare.

 

Incorporiamo nell’impasto la mela tagliata a cubetti, in una padella antiaderente con diametro di 26 cm, imburriamolo e distribuiamo le mele a raggiera.

Ricopriamo con l’impasto precedentemente ottenuto, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso per 25 minuti.

Trascorso il tempo, stacchiamo i bordi della torta dalla padella con un coltello.

Rovesciamo la torta in un piatto e riponiamola di nuovo nella padella, continuiamo la lettura  per ulteriori  5 minuti.

La torta di mele è pronta, togliamola dalla padella e spolverizziamo un pò di zucchero a velo solo quando sarà fredda e serviamola.

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

6 ore ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

8 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

9 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

10 ore ago