Torta+di+mele+in+padella%2C+una+cottura+alternativa+facile+e+veloce
ricettasprint
/torta-di-mele-in-padella-cannella/amp/
Dolci

Torta di mele in padella, una cottura alternativa facile e veloce

 

torta di mele in padella – ricettasprint.it

La torta di mele in padella ha un profumo invitante, fresco e deciso della cannella. E’ ideale da preparare d’estate così da evitare di accendere il forno.

La torta di mele è un classico dolce che preparavano le nonne, è morbido ideale per la colazione e per lo spuntino pomeridiano. Basta poco tempo e pochissimi ingredienti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta, la ricetta dai trecento grammi

 

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 Mele grandi
  • 140 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 16 g Lievito per dolci
  • Cannella in polvere

Preparazione della torta di mele in padella

Per preparare la torta iniziamo ad ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Laviamo le 2 mele, una la tagliamo a fette sottili, l’altra la sbucciamo, eliminiamo il torsolo e  la tagliamo a piccoli cubetti.

In una ciotola mettiamo il  burro e lo zucchero, mescoliamo con la frusta, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare. Uniamo al composto il latte e la cannella in polvere, aggiungiamo la farina e il lievito, continuando a mescolare.

 

Incorporiamo nell’impasto la mela tagliata a cubetti, in una padella antiaderente con diametro di 26 cm, imburriamolo e distribuiamo le mele a raggiera.

Ricopriamo con l’impasto precedentemente ottenuto, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso per 25 minuti.

Trascorso il tempo, stacchiamo i bordi della torta dalla padella con un coltello.

Rovesciamo la torta in un piatto e riponiamola di nuovo nella padella, continuiamo la lettura  per ulteriori  5 minuti.

La torta di mele è pronta, togliamola dalla padella e spolverizziamo un pò di zucchero a velo solo quando sarà fredda e serviamola.

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

18 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago