Torta+di+mele+irlandese%2C+il+dolce+delle+fredde+giornate+invernali
ricettasprint
/torta-di-mele-irlandese-il-dolce-delle-fredde-giornate-invernali/amp/

Torta di mele irlandese, il dolce delle fredde giornate invernali

torta di mele irlandese

Torta di mele irlandese, il dolce delle fredde giornate invernali

Siamo alle porte dell’autunno, ma per la torta di mele irlandese non sarà necessario attendere il freddo! Anche se il suo profumo speziato richiama serate dinanzi al camino e decorazioni natalizie, potete iniziare a sperimentarla e riproporla per una serata sotto il plaid! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele con albumi

Ingredienti

350 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
165 g di zucchero semolato
zucchero di canna q.b.

Succo di un limone
3 uova
80 ml di latte
120 g di burro
un pizzico di sale
5 g cannella
2 g noce moscata
3 mele
zucchero di canna q.b.

Preparazione della torta di mele irlandese

Per realizzare la torta di mele irlandese, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata. Versate anche un pizzico di sale e mettete da parte.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, irroratele con il succo di limone, mescolatele e mettetele in frigorifero. Tagliate grossolanamente il burro ben freddo di frigorifero ed unitelo alle farine, impastando velocemente in modo da evitare che scaldandosi si sciolga.

A questo punto aggiungete lo zucchero e mescolate, poi unite anche le mele sgocciolate ed amalgamate. In un recipiente a parte rompete le uova e montatele con il latte, poi versate il composto nella ciotola con le mele e rigirate con una spatola.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versatevi l’impasto. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna, poi cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando sarà ben dorata in superficie, spegnete e fate raffreddare, poi sformatela e servitela!

torta di mele irlandese

Potrebbe piacerti anche: torta alla frutta mista e cioccolato

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

4 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

6 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

6 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

8 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

9 ore ago