Torta+di+mele+irlandese%2C+il+dolce+delle+fredde+giornate+invernali
ricettasprint
/torta-di-mele-irlandese-il-dolce-delle-fredde-giornate-invernali/amp/

Torta di mele irlandese, il dolce delle fredde giornate invernali

torta di mele irlandese

Torta di mele irlandese, il dolce delle fredde giornate invernali

Siamo alle porte dell’autunno, ma per la torta di mele irlandese non sarà necessario attendere il freddo! Anche se il suo profumo speziato richiama serate dinanzi al camino e decorazioni natalizie, potete iniziare a sperimentarla e riproporla per una serata sotto il plaid! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele con albumi

Ingredienti

350 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
165 g di zucchero semolato
zucchero di canna q.b.

Succo di un limone
3 uova
80 ml di latte
120 g di burro
un pizzico di sale
5 g cannella
2 g noce moscata
3 mele
zucchero di canna q.b.

Preparazione della torta di mele irlandese

Per realizzare la torta di mele irlandese, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata. Versate anche un pizzico di sale e mettete da parte.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, irroratele con il succo di limone, mescolatele e mettetele in frigorifero. Tagliate grossolanamente il burro ben freddo di frigorifero ed unitelo alle farine, impastando velocemente in modo da evitare che scaldandosi si sciolga.

A questo punto aggiungete lo zucchero e mescolate, poi unite anche le mele sgocciolate ed amalgamate. In un recipiente a parte rompete le uova e montatele con il latte, poi versate il composto nella ciotola con le mele e rigirate con una spatola.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versatevi l’impasto. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna, poi cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando sarà ben dorata in superficie, spegnete e fate raffreddare, poi sformatela e servitela!

torta di mele irlandese

Potrebbe piacerti anche: torta alla frutta mista e cioccolato

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

2 ore ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Natale Leggero? Prova il polpettone che sta conquistando tutti, ci si può concedere anche il bis

Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…

4 ore ago
  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

5 ore ago
  • News

Eliminare la puzza di pesce stoviglie e dalle pentole, prova subito il trucco degli chef!

Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

8 ore ago