Oggi ti proponiamo la ricetta della torta di mele tedesca non è la classica torta di mele che preparai casa, ecco cosa ha di speciale questo dolce.

Oggi vogliamo proporti una torta di mele diversa dalla solita questa è la versione tedesca, me l’ha suggerita una mia amica e devo dire la verità si prepara in pochissimi minuti, bisogna solo attendere i tempi di cottura in forno.

Torta di mele tedesca lo sai cosa ha di speciale Te lo dico subito! Ricettasprint
Torta di mele tedesca lo sai cosa ha di speciale Te lo dico subito! Ricettasprint

A differenza delle solite torte alle mele, qui non si aggiungono all’impasto, ma si mettono solo sulla superficie e non a fette si mette metà mela tagliata a fette, vedi la foto. Questo renderà speciale e di gran effetto scenografico la torta di mele. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta di mele tedesca: buonissima, da preparare subito!

Si tratta di un dolce che ha origini molto lontane, risale all’età medievale, provola a prepararla anche tu per la colazione della tua famiglia.

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Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
280 g di farina 00
120 ml di burro
100 ml di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
4 mele
un po’ di uvetta (facoltativo)
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento della torta di mele tedesca

Per poter preparare questa torta, iniziamo a lavare le mele, rimuoviamo il torsolo e tagliamole a metà. Sbucciamole e sulla parte convessa della mezza mela tagliamo a fette in modo regolare.

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Passiamo poi alla preparazione della torta, lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un impasto chiaro e spumoso. Uniamo poi a cucchiai la farina, versiamo il latte, il burro e aggiungiamo la cannella.

Aggiungiamo poi il lievito, la buccia grattugiata del limone, attenzione non rimuovere la parte bianca che è amara. Versiamo poi l’impasto nello stampo imburrato o oleato e distribuiamo le mele.

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Spolveriamo dello zucchero e poi inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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